Последние комментарии

  • Александр Базилев (актёр)19 декабря, 8:21
    Хоть кто - то честно сказал о нашем национальном позоре, про тех кто управляет нашей страной, про всю низость, трусос...«Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»
  • Владимир Якубенко19 декабря, 8:20
    Дожили! Какая-то хохлатка смеет предъявлять РФ ультиматум! Это же плевок в лицо нашего олигархического правительства....Вице-Парубий выдвинула России ультиматум
  • Владимир Якубенко19 декабря, 8:20
    Дожили! Какая-то хохлатка смеет предъявлять РФ ультиматум! Это же плевок в лицо нашего олигархического правительства....Вице-Парубий выдвинула России ультиматум

Украинцы становятся «ватниками» после пересечения границы с Крымом

Попав в Крым, украинские граждане приходят к выводу, что на российской стороне более качественное и цивилизованное обслуживание во время пересечения границы.

Об этом в своем блоге пишет одесский журналист Юрий Ткачев, оказавшийся среди тех, кто проводит многочасовое ожидание в очереди на КПП в Херсонской области, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам журналиста, какая-либо инфраструктура с украинской стороны границы отсутствует – люди вынуждены проводить время под палящим солнцем в узком коридоре из проволоки.

«Очередь, бывает, сука, длинная. В моём случае она растянулась метров на 500, говорят, что бывает как больше, так и меньше. Стоять надо в голом поле – на узкой полосочке между отбойником трассы и установленным заграждением, отделяющим от поля… Из шести окошек паспортного контроля работает одно. Когда очередь перестаёт помещаться в отведённую ей кишку на территории погранпункта, открывают второе. Иногда ещё действует третье для тех, кто пересекает границу на авто, в других случаях они стоят в той же очереди – типа, одно авто на пять пешеходов.

Лично я отстоял на украинской стороне 3 часа, и это, как говорят, считается ещё «быстро». Сама граница – четыре или пять вагончиков с жалкими навесами: пограничники, таможня, ещё какие-то непонятные конструкции. Вагончики, хоть построены и недавно, уже выглядят изношенными, сварные конструкции сделаны грубо, швы никто и не думал зачищать. Зато – свежая покраска в цвета украинского флага», – пишет Ткачев.

При этом, пункт пропуска с российской стороны, по словам журналиста, резко контрастирует с украинским.

«Сам пункт паспортного контроля – довольно большое помещение, – уточняет Ткачев. – Перед входом – большой надёжный навес от дождя и (по-моему) скамейки, рядом – цивилизованный туалет (!). Внутри – кондиционер (!!), а самое главное – работают сразу ШЕСТЬ (шесть!!!!) окошек. В результате стоять приходится примерно 10 минут – короче, где-то как в аэропорту».

“Выход – через рамку металлоискателя (на украинской стороне таких чудес техники не наблюдается). Сразу за выходом – цивилизованная стоянка для автобусов с, опять же, навесом, скамейками и вполне годным кафе (правда, цены уже российские, и даже повыше: стаканчик кофе за 80 рублей не хотите ли?). В кафе рядом сидят парень и девушка – киевляне, судя по разговору, едущие в Феодосию к родственникам.

“Знаешь, я всё понимаю, но почему эти могут всё нормально сделать, а наши всё устраивают так, чтобы ты максимально чувствовал себя говном?” – задумчиво спрашивает у спутницы парень.

“Вот в результате таких вот мыслей лично я ватником и стал, продолжай в том же духе”, – думаю я про себя, желая парню дальнейших успехов в личностном развитии”, – отмечает автор публикации.

https://www.politnavigator.net/ukraincy-stanovyatsya-vatnika...