Последние комментарии

  • Николай Денисов
    Денежки любишь?  И ради них мать родную продашь, жопошник!Либерал не на зарплате у госдепа
  • Надежда
    Так им сказали, что дадут постоять перед сценой с готовыми букетами за крики и бурные овации, бабкам за счастье на ха...Юлия Витязева: С чего начинается предательство Родины
  • Николай Викторович Карташев
    Нормальный человек никогда не пойдёт на концерт спонсора бандерофашистских карателей,туда валят предатели России, тип...Юлия Витязева: С чего начинается предательство Родины

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Трампа вызвала новую волну негодования

Белый дом опубликовал вторую часть стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, который состоялся еще 21 апреля 2019 года. При этом в расшифровке указывается, что беседа президентов приведена не дословно, а восстановлена по памяти сотрудников Ситуационной комнаты Белого дома и аппарата Совета нацбезопасности, которые были уполномочены слушать беседу и записывать ее.

 Кроме того, в документе обращается внимание, что «на точность записи» может влиять «ряд факторов», включая качество телефонной связи и особенности перевода.

 

Так, в начале разговора американский лидер поздравил Зеленского с «фантастическим избранием», за что президент Украины поблагодарил своего коллегу и заявил, что Трамп являлся для него примером. В свою очередь глава Белого дома выразил уверенность в том, что шестой украинский лидер будет отлично работать, а также сообщил, что на Украине у него есть очень много друзей, который знают Зеленского и испытывают к нему симпатию.

«Они искренне ожидали вашей победы. Это действительно невероятно – то, что вы сделали. Я думаю, в какой-то мере я сделал нечто подобное. Мы достигаем огромного прогресса в США – у нас сейчас самая значительная экономика за все время. Я лишь хотел поздравить вас. У меня нет сомнений, что вы будете фантастическим президентом», - заявил Трамп.

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Тампа вызвала новую волну негодования

В ответ на слова 45-го американского лидера Зеленский заявил, что Трамп и США являются отличным примером для многих, а также пригласил его на инаугурацию, на которую тот так и не явился. Кроме того, шестой президент Украины рассказал Трампу о прелестях Незалежной, вкусной национальной кухне и о «дружелюбных» людях. К слову, о любви и дружбе украинцев знают не понаслышке иностранцы, которые регулярно подвергаются нападкам «патриотов».

Трамп отреагировал согласием на оды Зеленского, а также напомнил, что ранее являлся владельцем конкурса «Мисс Вселенная», на котором Украину всегда представляли отличные конкурсантки. Тут сразу же вспоминается инцидент, который накануне произошел с украинкой Анастасией Субботой, которой без объяснения причины отказали в получении американской визы и девушка не сможет принять участие в конкурсе.

Помимо всего прочего, Трамп пригласил Владимира Зеленского в Белый дом, когда глава украинского государства обустроится и будет для этого готов. На это Зеленский дал положительный ответ.

 

Расхождения в стенограммах

Примечательно, что сразу после разговора с Зеленским пресс-служба Трампа сообщила, что во время беседы обсуждалась коррупция, однако в обнародованной стенограмме этого нет. В тексте сообщения пресс-службы сказано, что Трамп обсуждал с Зеленским реформы, борьбу с коррупцией и территориальную целостность Украины.  

Как сообщает The Washington Post, после обнародования текстовой расшифровки телефонного разговора, Белый дом возложил ответственность за расхождения в заявлении пресс-службы и стенограмме на эксперта Совета национальной безопасности Александра Виндмана, который готовит сообщения о международных звонках президента, а сообщение об апрельском звонке Зеленскому готовил именно он.

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Тампа вызвала новую волну негодования

Обвинения в сторону Трампа

После публикации стенограммы разговора президентов США и Украины сотрудник американского посольства в Киеве Дэвид Холмс принялся утверждать, что Трамп во время беседы с Зеленским интересовался началом расследования в отношении сына экс-вице-президента Джо Байдена. Как сообщает CNN, об этом дипломат заявил накануне вечером на закрытой встрече с американскими конгрессменами в рамках разбирательства относительно импичмента президента США.

Таким образом, Холмс подтвердил утверждения временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора, являющегося его начальником. Как утверждает американский дипломат, 26 июля он находился в ресторане в Киеве вместе с постпредом США при ЕС Гордоном Сондландом, а также двумя коллегами. Сондланд тогда якобы побеседовал по телефону с Трампом, а Холмс слышал некоторые реплики.

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Тампа вызвала новую волну негодования

По словам Холмса, американский лидер спрашивал у Сондланда, намерен ли Зеленский начать расследование по делу Байдена. На это постпред США при ЕС якобы заверил Трампа, что президент Украины готов выполнить любые требования Вашингтона. Также Холмс сообщил, что после окончания телефонного разговора он спросил у Сондланда, как Трамп относится к Украине, на что тот якобы ответил, что главу Белого дома интересует лишь расследование по делу Байдена, а судьба Украины совершенно не волнует. После чего Холмс уведомил о произошедшем свое начальство. В свою очередь Дональд Трамп на все эти обвинения заявил: «Я ничего об этом не знаю. В первый раз об этом слышу».

Напомним, сегодня в США бурно обсуждается вопрос импичмента Трампа из-за его разговора с президентом Украины. СМИ обвинили американского лидера в оказании давления на Зеленского из-за расследования в отношении кандидата на пост президента США Джо Байдена и его сына, связанного с украинской газовой компанией. Утверждалось, что Трамп обещал финансовую помощь в обмен на начало разбирательства. Однако 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонной беседы, чтобы опровергнуть обвинения.

https://nahnews.org/1014020-stenogramma-telefonnogo-razgovor...

Популярное в

))}
Loading...
наверх