Последние комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДОСТОЙНыЙ ОТВЕТ!!!Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Сергей Калистов
    Путин своим хладнокровным спокойствием и уверенностью как скала, как айсберг раздавил Запад вместе с его погаными цен...«Зарождение управляемого хаоса»: Запад терпит поражение в мировой «геополитической революции»
  • Валера Казанцев
    Не к чему вести диалог с убогим !Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину

Экономисты подсчитали ущерб от новогодних каникул

Простой производств во время новогодних каникул нанес экономике России ущерб в размере 1,32 трлн рублей. Такие подсчеты сделали специалисты РЭУ им. Плеханова, сообщают "Известия".

По словам доцента РЭУ Никиты Моисеева, это 1,25% прогнозируемого по итогам 2019 года ВВП. Наибольшие потери экономика несет из-за остановки на праздники металлообрабатывающих и машиностроительных производств, а также строек.

В прошлом году точные подсчеты не проводились, однако приблизительно потери составили 1,2 трлн рублей или 1,2% ВВП. В то же время некоторые отрасли в праздники, наоборот, получат дополнительную выгоду. В первую очередь это сфера продажи товаров и услуг.

Как писал Ruposters, две трети россиян, улетевших на новогодние каникулы, решили не возвращаться домой к официальному началу рабочей недели.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/uscherb-novogodnih-kani...

Популярное

))}
Loading...
наверх