Последние комментарии

  • Владислав Малиновский24 марта, 1:25
    То что есть технологии это вполне логично. Не стоит забывать что в Харькове институт ядерной физики был еще до войны ...В Киеве заявили, что Украина обладает ядерным оружием
  • Людмила Баталова24 марта, 0:14
    Пора на покой. Несёт пургу, мягко говоря. А по сути, готов отдаваться всем, кто заплатит. Неприлично он ведёт себя.Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии
  • Николай Денисов23 марта, 23:54
    Кто нибудь удивился?  Я нет. Карасев высказал откровенно мечты всех хохлов- жить на халяву под присмотром хозяина!Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»

Экономисты подсчитали ущерб от новогодних каникул

Простой производств во время новогодних каникул нанес экономике России ущерб в размере 1,32 трлн рублей. Такие подсчеты сделали специалисты РЭУ им. Плеханова, сообщают "Известия".

По словам доцента РЭУ Никиты Моисеева, это 1,25% прогнозируемого по итогам 2019 года ВВП. Наибольшие потери экономика несет из-за остановки на праздники металлообрабатывающих и машиностроительных производств, а также строек.

В прошлом году точные подсчеты не проводились, однако приблизительно потери составили 1,2 трлн рублей или 1,2% ВВП. В то же время некоторые отрасли в праздники, наоборот, получат дополнительную выгоду. В первую очередь это сфера продажи товаров и услуг.

Как писал Ruposters, две трети россиян, улетевших на новогодние каникулы, решили не возвращаться домой к официальному началу рабочей недели.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/uscherb-novogodnih-kani...

Популярное

))}
Loading...
наверх