Последние комментарии

  • Николай Денисов22 января, 0:40
    Российский суд в очередной раз поступил ПО ЗАКОНУ!  А не по хотелкам доброхотов.Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли
  • Юрий Зубрин22 января, 0:35
    Ты ,недоносок, в народ  плюнул ..Он не заметит ,народ на тебя плюнет ,ты захлебнёшься...Думаю ,что таким муфлонам не ...Кокорин обозвал российский народ "стадом баранов"
  • Sergei Pavlov22 января, 0:30
    А НА ХЕР ОН НУЖЕН? ЭТОТ ГОВНЮШНИК!России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев

Экономисты подсчитали ущерб от новогодних каникул

Простой производств во время новогодних каникул нанес экономике России ущерб в размере 1,32 трлн рублей. Такие подсчеты сделали специалисты РЭУ им. Плеханова, сообщают "Известия".

По словам доцента РЭУ Никиты Моисеева, это 1,25% прогнозируемого по итогам 2019 года ВВП. Наибольшие потери экономика несет из-за остановки на праздники металлообрабатывающих и машиностроительных производств, а также строек.

В прошлом году точные подсчеты не проводились, однако приблизительно потери составили 1,2 трлн рублей или 1,2% ВВП. В то же время некоторые отрасли в праздники, наоборот, получат дополнительную выгоду. В первую очередь это сфера продажи товаров и услуг.

Как писал Ruposters, две трети россиян, улетевших на новогодние каникулы, решили не возвращаться домой к официальному началу рабочей недели.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/uscherb-novogodnih-kani...