Последние комментарии

  • Николай Денисов
    Говнюк проснулся!Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»
  • Александр
    Трюхан обтрюхался очередной раз. Спрашивается вопрос - какого лешего он делает в Москве? Пропагандирует нациков?Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»
  • ВЕРОНИКА АКАТОВА
    ТО ЧТО ТРЮХАН И ЕМУ ПОДОБНЫЕ СТОЯЩИЕ С НИМ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ УБЛЮДКИ И НЕЛЮДИ ЭТО ЯСНО СРАЗУ ИХ НАДО ВЫШВЫРИВАТЬ НЕ ТО...Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»

Багдасаров: Трамп - бизнесмен и подходит ко всему, как бизнесмен

Не так давно стало известно, что американские подразделения собираются покинуть территорию Сирии, на которой Турция собирается проводить свою миротворческую операцию. После подобной новости многие СМИ сразу заговорили о скором выводе войск США с Ближнего Востока. Но, как считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, даже если Дональд Трамп очень захочет остановить военные операции, этого ему не позволят.

 

 

Главной мотивацией вывести войска для американского президента, уверен Багдасаров, является отсутствие хоть какой-нибудь выгоды от нахождения на Ближнем Востоке: “Трамп - бизнесмен. Он и подходит ко всему как бизнесмен. Вот смотрите, 7 октября - 18 лет как американцы ввели свои войска в Афганистан. Итог: 12 тысяч убитых, не только американцев, но и их союзников, затрачены триллионы долларов и ни одна из поставленных задач не решена”.

 

Та же самая ситуация, по мнению Семена Багдасарова происходила и в других странах Ближнего Востока, в которые Соединенные Штаты в свое время ввели свои подразделения. Конечно же, в их числе оказалась и Сирия, в которой свою миротворческую операцию затеяла Турция. Подобный процесс у Дональда Трампа также не вызвал интереса. Поэтому вновь появились слухи о скором возвращении американских войск на родину.

 

Однако желание Дональда Трампа не является ключевым, отмечает эксперт: “Но дело в том, что есть объединенный комитет начальников штабов, есть спецслужбы США, которые говорят: “Нельзя все в деньгах мерять. Мы - мощная великая держава, у нас огромные затраты на вооруженные силы, на спецслужбы. Мы - мировая держава. Мы не можем от этого отказаться”.

 

“Если бы я был военнослужащим американской армии, я бы счел Трампа предателем. Потому что все измерять в деньгах нельзя. А для Трампа, он бизнесмен, главное: доход есть - все хорошо, нет - надо увести”, - подвел итог Багдасаров.

 

На деле же, американское руководство не спешит покидать Ближний Восток, на что обращают внимание отдельные представители политики США. Случай же с Сирией является единичным и свидетельствует о том, что между Соединенными Штатами и Турцией до сих пор существуют разногласия. 

 

И пока эти разногласия не решатся, американское руководство не будет содействовать своим турецким коллегам в их начинаниях. Да и сирийское направление стало мало интересным для США. Поэтому, скорее всего, они оставят попытки продвигать здесь свои интересы.

https://planet-today.ru/geopolitika/item/113088-bagdasarov-t...

Популярное

))}
Loading...
наверх