Последние комментарии

  • Сергей Калистов
    Путин своим хладнокровным спокойствием и уверенностью как скала, как айсберг раздавил Запад вместе с его погаными цен...«Зарождение управляемого хаоса»: Запад терпит поражение в мировой «геополитической революции»
  • Валера Казанцев
    Не к чему вести диалог с убогим !Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Olga Kirsanova
    когда? на моей странице есть материал о международной акции проявления гражданской позиции, присоединяйтесь«Зарождение управляемого хаоса»: Запад терпит поражение в мировой «геополитической революции»

ДРСМД, СНВ и Сирия - Болтон провёл переговоры с Лавровым и Патрушевым в Москве

Намерение Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности связано с якобы допущенными нарушениями соглашения со стороны Москвы. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым и секретарём Совбеза РФ Николаем Патрушевым.
ДРСМД, СНВ и двустороннее взаимодействие: Болтон провёл переговоры с Лавровым и Патрушевым в Москве
  • РИА Новости
  • © Эдуард Песов

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в течение первого дня визита в Москву провёл переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым и пятичасовую встречу с секретарём Совбеза РФ Николаем Патрушевым. Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуации в Сирии, Афганистане, на Украине и на Корейском полуострове, а также проблемы договора по иранской ядерной программе и соглашений о вооружениях — СНВ-III и ДРСМД.

Кроме того, США считают решение проблемы ДРСМД необходимым условием возможной пролонгации Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Российская сторона в ходе переговоров подчеркнула важность сохранения ДРСМД для всей международной системы нераспространения и контроля вооружений. Также делегации предметно обсудили целый спектр актуальных вопросов в преддверии встречи Джона Болтона с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдёт 23 октября.

«Состоялся обмен мнениями по актуальным международным вопросам, включая ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане, положение на Украине и Корейском полуострове. Обсуждались перспективы взаимодействия между нашими странами, в том числе в интересах урегулирования региональных конфликтов, эффективной борьбы с терроризмом, поддержания стратегической стабильности», — заявили в МИД.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх