Последние комментарии

  • юра ласковец15 декабря, 0:57
    свободу Лене!!Украинскую журналистку выдворят из России по решению суда
  • Александр. Володин сын Володин15 декабря, 0:41
    Странный вопрос))) Тогда, вы извините просто трепач с криками =А Я ЗНАЮ...= Удачи герой! Поклонская рассказала, что творилось в «Единой России» после пенсионной реформы
  • Майер Арманов15 декабря, 0:19
    Даже сами бандеровцы понимают, что большинство украинцев и русских, проживающих на Украине, не станут оказывать сопро...Бандеровцы уже обсуждают планы на случай возвращения Львова в состав России

«Суд над Коцабой, или Охота на ведьм»: Порошенко избавляется от инакомыслия перед выборами президента Украины

Ивано-Франковского журналиста Руслана Коцабу вновь обвинили в государственной измене, хотя ранее украинский суд его полностью оправдал.

Как сообщил сам журналист на своей официальной странице в социальной сети Facebook, в накануне он узнал от своей соседки, что в его почтовом ящике находятся несколько писем от Службы безопасности Украины.

Коцаба понял, что ситуация очень сложная, поэтому попросил соседку зачитать текст из письма. Оказывается, он и его правозащитник Татьяна Монтян якобы дважды не явились по повестке следователя, который возбудил уголовное дело по статье государственная измена, поэтому Коцабу теперь должны насильно доставить в СБУ, Прокуратуру или в суд .

«Если меня вновь посадят, умоляю вас, мои дорогие адекватные граждане и журналисты: не бойтесь, продолжайте и дальше критиковать эту власть. Правда победит, а все эти мародеры бандиты и злодеи, устроившие геноцид населения, будут сидеть после того, как пройдут Украинский и Гаагский трибуналы», - рассказал он.

В интервью известному украинскому журналисту Анатолию Шарию, которого уже давно разыскивают сотрудники Прокуратуры Украины за его профессиональную деятельность, Руслан Коцаба рассказал, мол, он не исключает того, что возбужденное дело о государственной измене – попытка властей зачистить инакомыслие перед выборами президента Украины. В первую очередь правоохранительные органы пытаются отстранить журналистов и общественных деятелей, которые выступают с критикой в адрес ныне действующего президента Петра Порошено.

По словам Коцабы, в Конституции Украины четко прописано, что гражданина страны не могут осудить дважды по одному и тому же делу. Журналист заявил, хотя сотрудники Прокуратуры пытаются вновь его осудить по статье «государственная измена», не взяв во внимание тот факт, что украинский суд полностью его оправдал.

В свою очередь адвокат журналиста Руслана Коцабы Татьяна Монтян заявила в интервью «Федеральному агентству новостей», что украинский суд просто вернул дело ее подзащитного прокуратуре, сотрудники которого вновь пытаются возбудить уголовное дело по статье «госизмена».

«Суд вернул прокуратуре обвинительный акт, вот и все! Прокуратура теперь попытается снова запихнуть его в суд», - резюмировала она.

https://nahnews.org/1005872-sud-nad-kocaboi-ili-okhota-na-ve...