Последние комментарии

  • Иван Ребров24 марта, 1:44
    ключевое слово "ХАЛЯВА"  ;)  Помню украинскую таможню... попрошайки... дайте, ну хоть шо нибудь.  Твари продажные!Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»
  • Владислав Малиновский24 марта, 1:25
    То что есть технологии это вполне логично. Не стоит забывать что в Харькове институт ядерной физики был еще до войны ...В Киеве заявили, что Украина обладает ядерным оружием
  • Людмила Баталова24 марта, 0:14
    Пора на покой. Несёт пургу, мягко говоря. А по сути, готов отдаваться всем, кто заплатит. Неприлично он ведёт себя.Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии

Минску посоветовали брать пример с Грузии либо Украины

Евросоюз и НАТО заинтересованы в том, чтобы в перспективе включить «обновленную демократическую Беларусь» в свои ряды, где она бы смогла играть очень интересную роль, приводит ИноТВ слова бывшего генсека НАТО Андерса Расмуссена.

Минску посоветовали брать пример с Грузии либо Украины


 

По словам Расмуссена, несомненно, Путин оказывает давление на Минск, подталкивает белорусские власти к размещению в стране военных баз, чтобы обеспечить там российское присутствие на постоянной основе.
 

Попытки российского президента интегрировать Беларусь в Россию безусловно представляют угрозу для европейских стран, заявил он.

При этом у белорусов имеется шанс определить свое будущее, хотя их страна пока и не имеет демократического строя. Он призвал жителей республики ориентироваться на опыт Грузии и Украины, которые встали на путь демократических реформ.

Вполне возможно, растущие оппозиционные силы смогут оказать противодействие властям в Минске. И это единственный способ, чтобы двигаться вперед, сказал Расмуссен.

Он также считает, что Беларусь в силу своего географического положения могла бы сыграть в будущем очень интересную роль – она ведь находится между Европой и Россией.

Однако возможным это станет лишь при условии начала демократических реформ, направленных на формировании в стране свободного и демократического общества.

Также Расмуссен подчеркнул, что Евросоюз и Североатлантический альянс заинтересованы в перспективе включить «обновленную» Беларусь в свои ряды.

Популярное

))}
Loading...
наверх