Последние комментарии

  • Александр Соломенцев
    Больше за своими словами следил бы.Трамп рекомендовал Верховному лидеру Ирана «выбирать слова»
  • Александр Донигевич
    В ИТОГЕ НАРОД СТРАДАЕТ, НАРОД ЧЕСТНЫЙ, ТРУДЯГА И СОВЕСТЛИВЫЙ .Если набрал в команду идиотов…
  • Наталья Денисенко
    Скорее всего--вы сами не понимаете о чем идет речь то.Какой прокорм донорских регионов Украины??Которые еще сто лет н...Ищенко рассказал о сценарии отделения Одессы и Днепропетровска от Украины

Либералы получили от Пригожина по ящику тушенки «Конкорда»

В компании «Конкорд» пояснили, что предприятие не занимается организацией питания в воинских частях

Евгений Пригожин. Фото: yandex.ru

 

Оригинальный ответ опубликовала пресс-служба пищевого комбината «Конкорд», принадлежащего петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, на запрос журналистов. В редакции ряда изданий было направлено по ящику тушенки высшего сорта.

Журналист издания «Интерфакс» Андрей Меньшиков попросил пресс-службу предприятия прокомментировать факт выявления Военной прокуратурой Псковского гарнизона нарушения регламента. Из запроса журналиста следует, что в базе данных Арбитражного суда Северной столицы содержатся сведения о соответствующем протоколе. Заседание назначили на 23 декабря. Журналист попросил пресс-службу уточнить, о каких именно нарушениях идет речь.

Представители компании «Конкорд» заявили, что предприятие не занимается организацией питания в воинских частях. Но продукцию закупают оптовики для дальнейшей реализации. Среди прочего речь идет и о говяжьей тушенке высшего сорта. Установленное нарушение касается незначительного несоответствия продукта заявленному ГОСТу.

В пресс-службе предприятия заявили, что по итогам экспертизы от 11.09.2019 было установлено, что в банках с тушенкой были обнаружены кусочки весом чуть менее 30 грамм. В то время как в соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес каждого ломтика должен быть не менее 30 грамм. Однако же 4 из шести образцов, взятых для проверки, весили более 30 грамм - 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамм. И лишь два не соответствовали нормам ГОСТа - 27,3 грамма и 28,5 грамма.

Дабы избежать различных спекуляций на этой теме, предприятие «Конкорд» направило по ящику тушенки в редакции изданий «Интерфакса», «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, «Открытые медиа» Михаила Ходорковского. Также один ящик ушел публицисту Дмитрию Пучкову. Сделано это было для того, чтобы журналисты и публицисты сами могли убедиться в качестве производимой «Конкордом» продукции.

http://realtribune.ru/news/world/3198

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх