"Вирус может попасть в Россию": грузинский экс-министр обвинил США в секретных экспериментах над людьми

Бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что Соединенные Штаты проводили эксперименты над населением республики.

"Первичное изучение лишь части документов - а их сотни, тысячи листов, переданных мне из Грузии моими друзьями, - показывает, что в Лаборатории Лугара биологами военно-медицинской группы США в Грузии и частными подрядчиками действительно могли проводиться секретные эксперименты над жителями Грузии", - приводит его слова РИА Новости.

По словам экс-министра, ряд этих экспериментов оканчивался летальным исходом. Он призвал президента США Дональда Трампа провести расследование и закрыть эту лабораторию.

"Возможно, вирусы могут попасть и в Россию. К экспериментам привлекали безнадежно больных, они хватаются за последнюю тростинку. Кто-то идет за деньги на это, а есть и те, кто ничего на подозревает", - добавил он.

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара появился в Грузии в 2011 году в рамках американской правительственной программы. Сейчас Вашингтон постепенно передает его под контроль Тбилиси.

https://ruposters.ru/news/11-09-2018/bivshii-gruzinskii-mini...