Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

Россия собралась восстанавливать Ливию

Москва готова участвовать в восстановлении Ливии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства, которые приводит ТАСС, российская сторона готова сотрудничать и развивать экономические проекты с Ливией. Медведев напомнил, что у двух стран ранее имелись "продвинутые контакты".

Тем не менее перспективы взаимодействия "зависят от национального примирения" в североафриканской стране.

"Восстановление экономики, восстановление социальной сферы, перспективные проекты, которые можно и нужно восстановить, — это тоже ключ к возобновлению нормальной жизни в Ливии. И мы готовы этим заниматься", - сказал Медведев, выступая на конференции по Ливии в Италии.

В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что России "предстоит проделать большую работу" в рамках восстановления Сирии. Позже посол Сирии в Москве пообещал льготы для российских компаний, которые будут помогать восстанавливать экономику страны. По оценкам сирийского лидера Башара Асада, на эти цели стране потребуется порядка $400 млрд.

В 2011 году в Ливии начались массовые протесты с требованием отставки Муаммара Каддафи, находившегося у власти более 40 лет. Началась гражданская война. СБ ООН ввел санкции против Каддафи и его окружения, а позже принял резолюцию, вводящую бесполетную зону над Ливией. Против не проголосовала ни одна страна, Россия воздержалась. Таким образом была открыта возможность иностранного военного вмешательства. Операция началась 19 марта. В ней, в частности, приняли участие Франция, Британия, США, Канада, Италия, Бельгия, Испания, Норвегия, Дания.

После действий международного сообщества Каддафи оказался повержен. В результате территорию Ливию начали делить между собой группировки повстанцев и террористов. В Европу хлынул поток нелегальных мигрантов. Единой власти в стране до сих пор нет. 

https://ruposters.ru/news/13-11-2018/rossiya-sobralas-vossta...