Последние комментарии

  • Albert Suveren25 августа, 16:57
    Создаётся впечатление, что над Россией последовательно и хамовато издеваются. То санкции, из-за полоумной мэй нахлобу...Россию включили в G7 за сдачу позиций и допуск шпионов к управлению нашим государством: эксперт
  • Михаил Эдвардович25 августа, 16:50
    Чему удивляться?Вот это «незалежность»: Как посольство США управляет туземными вождями Украины
  • Эдуард Тихомиров25 августа, 16:00
    На аватаре - это Вы или подставная актриса Голливуда? Вы правы. А скажите, сколько долларов у Вас дома хранится? Из в...Пушков объяснил, почему США обвинили Россию в нарушении ДРСМД

Климкин разразился истерической статьей о капитуляции перед РФ

Предстоящее возвращение российской делегации в ПАСЕ показывают, что европейские ценности и принципы якобы теряют свой смысл.

К такому выводу в статье, опубликованной «Европейской правдой», приходит министр иностранных дел Украины  Павел Климкин.

По его словам, «в конце июня перед российскими депутатами хотят расстелить красную дорожку и пригласить их в ПАСЕ без выполнения каких-либо условий, выдвинутых Ассамблеей за пять лет агрессии против Украины».

 

«Неделю назад регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции, который рассмотрят 24 июня, в первый же день летней сессии. В этом документе СЕ с хлебом-солью в низком поклоне приглашает Россию вернуться. Так же, как ПАСЕ уже поступила однажды – позволив России стать членом Совета Европы в 1996 году, посреди Чеченской войны, на фоне ужасных преступлений, которые совершали российские войска. Это будет очевидный прогиб», – возмущается Климкин.

Такое развитие событий он называет «упадком Совета Европы».

«Мне грустно наблюдать за этим падением уважаемой организации. Она олицетворяла большую Европу, которая не ограничивается пределами ЕС. Но похоже, ценности и принципы, которые так красиво СЕ защищала и призывала защищать нас, теряют свой смысл, когда надо защитить Россию от ответственности за преступления, которые она же совершила», – причитает глава МИД Украины.

Он также называет предстоящее решение ПАСЕ «собственной капитуляцией перед РФ в ее нынешнем виде», хотя тут же признает, что «для Украины вероятное возвращение российской делегации в ассамблее почти на российских условиях не станет концом света».

«Но будет означать потенциальный конец доверия к Совету Европы. А еще – станет символическим сигналом того, что вопреки здравому смыслу Европа настроена и в дальнейшем подгонять отношения с РФ к какой-то новой причудливой нормальности. Успешная отработка этого российского трюка в Совете Европы откроет возможности для его апробации на других международных площадках, например, Минской. И именно это я имел в виду, когда говорил, что наши международные партнеры, в случае возвращения РФ в ПАСЕ, будут нести долю ответственности за деградацию «Минска».

https://www.politnavigator.net/klimkin-razrazilsya-istericheskojj-statejj-o-kapitulyacii-pered-rf.html

Популярное

))}
Loading...
наверх