Последние комментарии

  • юра ласковец15 декабря, 0:57
    свободу Лене!!Украинскую журналистку выдворят из России по решению суда
  • Александр. Володин сын Володин15 декабря, 0:41
    Странный вопрос))) Тогда, вы извините просто трепач с криками =А Я ЗНАЮ...= Удачи герой! Поклонская рассказала, что творилось в «Единой России» после пенсионной реформы
  • Майер Арманов15 декабря, 0:19
    Даже сами бандеровцы понимают, что большинство украинцев и русских, проживающих на Украине, не станут оказывать сопро...Бандеровцы уже обсуждают планы на случай возвращения Львова в состав России

«Мы пойдем в Донбасс, чтобы женщины не рожали, а мужчины закончились»: фильм «Донбасс Сегодня» показал реалии войны - люди не простят и не забудут

«Они не забудут и не простят. Впереди только Россия»: в Сети появился документальный фильм режиссера Дмитрия Задорожного «Донбасс Сегодня», который рассказывает о том, как живет Донецкая народная республика в состоянии войны уже более 4 лет.

Фильм состоит из трех частей: "Война", "Судьбы" и "Мост Детства".

В первой части фильма под названием "Война" показываются реалии, в которых живет Донбасс все эти годы пока идет кровопролитная война. Здесь военные, защитники республики, которые находятся на передовых позициях, рассказывают о военной обстановке в ДНР, а мирные жители вспоминают, как началась военная операция Киева против них.

"Сейчас у нас хоть газ и свет появился, а в 2014 и 2015 годах этого не было, одни вертолеты над головой летали и по аэропорту били", - рассказал житель поселка Веселое, в котором из имеющихся до войны 500 домов осталось только 32.

"Когда разбомбили мой дом в 2014 году, я пошел воевать, за свой дом, за свою земли, чтобы пацаны не гибли 20-летние. Я считаю, что наша земля исторически - Россия, а считаю себя русским, хотя в паспорте было написано - украинец. Мы русские, а эти националисты... как они говорили - мы пойдем в Донбасс, чтобы женщины не рожали, а мужчины кончились.

Вторая часть фильма "Судьбы" состоит из воспоминаний участников трагических событий в Мариуполе 9 мая 2014 года. Каждый из рассказчиков побывал в плену, сначала у националистического батальона "Азов" в мариупольском аэропорту, а потом и в СБУ.

"9 мая перед тем, как мы собрались на демонстрацию, на автопробег, человек бросился ко мне на машину. Я у него спросил, что ты делаешь. Он сказал, что сотрудник полиции, что он отказался убивать людей, был дан приказ стрелять в мирных жителей без предупреждения."Мы отказались, сейчас нам надо спасти наши семьи", - сказал он. 9 мая из Мариупольского аэропорта, где стояли "Правый сектор", ВСУ и "Азов", выехали силовики, которые вывезли и расстреляли милиционеров, отказавшихся стрелять по мирным жителям", - вспоминает участник событий в Мариуполе на 9 мая.

Завершает фильм третья часть "Мост Детства". Дети - это будущее во всех смыслах этого слова. Оно будет таким, каким будет воспитание подрастающего поколения, какие нравственные ориентиры и ценности будут в них заложены с самого детства. И уж тем более для будущего всего Донбасса, крайне важно чтобы их дети не чувствовали себя преданными и забытыми, а напротив осознавали себя неотъемлемой частью Русского мира.

«Мы пойдем в Донбасс, чтобы женщины не рожали, а мужчины закончились»: фильм «Донбасс Сегодня» показал реалии войны - люди не простят и не забудут

"- На протяжение двух лет я жила под обстрелами возле поселка Октябрьского. Я помню, как в дом моих дяди с тетей прилетел снаряд и как обстреляли площадь. Тогда погибли очень много людей. В 2014 году нас обстреливали каждый день. Хочу мирного неба над головой, чтобы мы победили и здоровья для своих родных.

- "Я очень хочу, чтобы не было войны, чтобы мы победили и много много сладкого..."

В фильме жители Донбасса отчетливо показывают, что они не забудут того, что сделали с ними ВСУ, и не простят. О возвращении в состав Украины не может быть и речи, впереди все жители ДНР видят только одну страну - Россию:"Людям война не нужна была, мы жили спокойно", "Просыпаешься из-за того, что обстрел...И ты не знаешь, куда бежать", "Нам хочется мира, чтобы было все нормально", "Мы оптимисты, скоро все разрешится, Донецк останется свободным", "Украина себя уже показала, так что назад дороги нет", "Мы будем жить либо отдельной федерацией, либо в составе России".

Евгения Александрова

https://nahnews.org/1005869-my-poidem-v-donbass-chtoby-zhens...