Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Майданутость мозга зашкаливает...Вассерман рассказал, откуда «растут ноги» у мифа «Украина-Русь»
  • Sobering
    Так реальность-то не в твоих знаниях и понятиях. С ящиком и так понятно. А вот что на самом деле происходит, у тебя п...Европа: Натворили дел...
  • Волжанка
    Лучше бы вассерманы рассказывали о том как поляки не любят евреев.  А хохлы и так знают что их не любят. Эти евреи с ...Вассерман рассказал, откуда «растут ноги» у мифа «Украина-Русь»

Политолог предсказал скорое начало «российского реванша» за потерю Советского Союза

Политолог предсказал скорое начало «российского реванша» за потерю Советского Союза

Политолог Валерий Соловей заявил о том, что между Россией и странами Балтии может разразиться военный конфликт. Такое мнение он высказал во время эфира на радиостанции Radio Baltkom.

Для начала эксперт отметил, что, судя по итогам 2019 года, среди россиян значительно вырос интерес к политической сфере, что можно считать положительным явлением.

«В России главная тенденция — это политизация, то есть возвращение политики в российскую жизнь. Я имею в виду резкий рост числа протестов, преимущественно локальных, которые можно считать «репетицией» общенациональных протестов. Общий рост политизации общества, люди все больше стали интересоваться политикой, и это очень хорошо», — заявил политолог.

Что касается внешней политики, то, как считает Валерий Соловей, между Россией и Прибалтикой сейчас практически нет взаимоотношений. При этом он уверен, что недавнее негативное высказывание президента РФ Владимира Путина в адрес посла Польши на самом деле было адресовано Латвии и другим странам Балтии.

Источник фотографии: twitter.com

«Что касается взаимоотношений России и стран Балтии, ни о каких тесных контактах говорить практически не приходится, за исключением визита в Москву президента Эстонии, хотя его трудно назвать удачным. Я бы сказал, что есть признаки, указывающие на резкое осложнение российско-балтийских отношений в целом. 

Данные признаки — это риторика президента России Владимира Путина, его рассуждения о том, как с точки зрения Кремля выглядело и выглядит начало Второй мировой войны. И я хочу сказать, что эта риторика адресована отнюдь не Польше, она адресована в первую очередь странам Балтии. Это его размышление о возможности превентивного удара в случае необходимости», — говорит эксперт.

По мнению политолога, не стоит исключать вероятность военного конфликта между РФ и Прибалтикой. При этом он признает, что такая война будет очень быстрой, и в итоге Европа окажется практически парализованной.

«Я считаю, что существует возможность резкого обострения отношений между Россией и странами Балтии. Военный конфликт исключать нельзя. Мы не говорим о том, что он предрешен и предопределен. Но Кремль уверен, что добьется однозначного успеха в случае столкновения с НАТО.

Москва исходит из того, что в случае такого конфликта Соединенные Штаты вмешиваться не будут. Он в любом случае окажется очень быстротечным и даже молниеносным. Счет, конечно, будет идти не на часы, но буквально несколько дней», — признал эксперт.

Как считает Валерий Соловей, на самом деле, самим россиянам страны Балтии не нужны, а причина возможного конфликта кроется в том, что президент Путин мечтает возродить Советский Союз.

«Речь в любом случае не идет о классической войне, но президент России и ряд членов его ближайшего окружения очень сожалеют о гибели Советского Союза, которая классифицируется ими, как крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века. И почему бы не взять реванш? Почему бы не переиграть историю?», — подытожил политолог.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

https://sharknews.ru/politolog-predskazal-skoroe-nachalo-ros...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх