Лавров отреагировал на шпионский скандал с Австрией

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал шпионский скандал с Австрией. По словам министра, официальная Вена занимается "мегафонной дипломатией".

Как сообщает РИА Новости, дипломат призвал Австрию следовать нормам международного общения и пользоваться традиционными каналами связи.

Эту позицию в Москве намерены донести до австрийского посла.

"Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения. Мы сегодня приглашаем посла Австрийской Республики в министерство иностранных дел и привлечем его внимание, какими методами нужно действовать, если у них возникают какие-то вопросы к Российской Федерации", - сказал он на пресс-конференции.

Ранее официальный представитель австрийского минобороны Михаэль Бауэр заявил, что контрразведка страны с помощью международных партнеров выявила шпионскую деятельность 70-летнего полковника в отставке. Он передавал РФ сведения с 90-х годов. По данным газеты Krone Zeitung, шпион предоставлял информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, о ситуации с мигрантами, давал характеристики на высокопоставленных офицеров армии. Журналисты узнали, что за свою двадцатилетнюю "службу" он получил вознаграждение в размере €300 тыс.

Как писал Ruposters, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию в связи с возникшими подозрениями в шпионаже в пользу РФ в отношении отставного австрийского полковника. 

https://ruposters.ru/news/09-11-2018/lavrov-otreagiroval