Последние комментарии

  • юра ласковец15 декабря, 0:57
    свободу Лене!!Украинскую журналистку выдворят из России по решению суда
  • Александр. Володин сын Володин15 декабря, 0:41
    Странный вопрос))) Тогда, вы извините просто трепач с криками =А Я ЗНАЮ...= Удачи герой! Поклонская рассказала, что творилось в «Единой России» после пенсионной реформы
  • Майер Арманов15 декабря, 0:19
    Даже сами бандеровцы понимают, что большинство украинцев и русских, проживающих на Украине, не станут оказывать сопро...Бандеровцы уже обсуждают планы на случай возвращения Львова в состав России

Лукашенко обвинил Россию в "недобросовестной конкуренции"

Белорусский лидер Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и не выполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза, пишет Sputnik Беларусь.

Лукашенко обвинил Россию в "недобросовестной конкуренции"


Во время посещения ОАО "Гомсельмаш", Лукашенко заявил, что хотел бы сохранить этот завод, но россияне ведут себя "по варварски", как будто "белоруссы у них вассалы", добавив, что Россия пригласила Белоруссию в ЕАЭС, но свои обязательства не выполняет, создавая неконкурентную ситуацию.
Они (Россия) постоянно упрекают Запад в создании неконкурентного преимущества, а сами делают тоже самое в отношении Белоруссии, отметил белорусский президент.


По мнению Лукашенко, недобросовестная Россия поддерживает "Ростсельмаш", везде продвигая его продукцию, а продукцию, выпускаемую "Гомсельмашем" постоянно игнорирует, тем самым нарушая договоренности в ЕАЭС.

Работников белорусского предприятия Лукашенко заверил в оказании государственной поддержки и призвал работать быстрее и качественнее, чтобы превзойти продукцию конкурентов. Также он пообещал, что обсудит данную ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, в том числе и вопрос недобросовестной конкуренции со стороны российского предприятия.

Необходимо напомнить, что и ранее Лукашенко неоднократно обвинял Россию в осложнении отношений с Белоруссией, в том числе в нарушении договоров в экономической сфере. Москва на это всегда заявляла, что спорные вопросы, включая коммерческие, должны решаться путем деловых переговоров.