Последние комментарии

  • Victor Akimoff26 марта, 20:22
    По идее он должен сидеть на Украине, но раз они себя считают чуть ли не 51-м штатом США, что ж, так тому и быть!Порошенко готовят к первому сроку в американской тюрьме
  • лиля свидрицкая (эргашева)26 марта, 19:55
    Да он не к Путину о помощи, а в Испанию рванёт! У него там уже давно убежище приобретено!Порошенко готовят к первому сроку в американской тюрьме
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)26 марта, 19:52
    Пора пластику делать.....и возможно пол поменять, чтобы уж наверняка не нашли...https://www.youtube.com/watch?v=X7Z5N...Порошенко готовят к первому сроку в американской тюрьме

Лукашенко обвинил Россию в "недобросовестной конкуренции"

Белорусский лидер Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и не выполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза, пишет Sputnik Беларусь.

Лукашенко обвинил Россию в "недобросовестной конкуренции"


Во время посещения ОАО "Гомсельмаш", Лукашенко заявил, что хотел бы сохранить этот завод, но россияне ведут себя "по варварски", как будто "белоруссы у них вассалы", добавив, что Россия пригласила Белоруссию в ЕАЭС, но свои обязательства не выполняет, создавая неконкурентную ситуацию.
Они (Россия) постоянно упрекают Запад в создании неконкурентного преимущества, а сами делают тоже самое в отношении Белоруссии, отметил белорусский президент.


По мнению Лукашенко, недобросовестная Россия поддерживает "Ростсельмаш", везде продвигая его продукцию, а продукцию, выпускаемую "Гомсельмашем" постоянно игнорирует, тем самым нарушая договоренности в ЕАЭС.

Работников белорусского предприятия Лукашенко заверил в оказании государственной поддержки и призвал работать быстрее и качественнее, чтобы превзойти продукцию конкурентов. Также он пообещал, что обсудит данную ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, в том числе и вопрос недобросовестной конкуренции со стороны российского предприятия.

Необходимо напомнить, что и ранее Лукашенко неоднократно обвинял Россию в осложнении отношений с Белоруссией, в том числе в нарушении договоров в экономической сфере. Москва на это всегда заявляла, что спорные вопросы, включая коммерческие, должны решаться путем деловых переговоров.



Популярное

))}
Loading...
наверх