Последние комментарии

  • Валерий Рябов20 мая, 15:24
    Так же  "спросили" власти, у народа, когда воткнули Елькинцентр. Позорное сооружение-алкашу ЕБНу. Ельцыну-врагу совет...Глава ОП: следовало изначально обсуждать строительство храма с жителями Екатеринбурга
  • Валентина Ивановна20 мая, 14:42
    Трамп, скажи гоп, когда перепрыгнешь!!!Трамп пригрозил «покончить» с Ираном
  • Валентина Ивановна20 мая, 14:41
    Вот бля, дебилы е....нутые, никак не поймут, что Крым был иесть навсегда Российским!!! Поимели Крым 23 года , и доста...У Ахметова раздают Зеленскому советы, как «возвращать» Крым

"Лучше бы сгорели вместе с детьми": сотрудники МЧС угрожают родственникам жертв пожара в "Зимней вишне"

В Следственном комитете заявили о случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Оскорбления и угрозы поступали от коллег спасателей, тушивших пожар.

"При рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших", - сообщил глава следственной группы Рустам Габдулин.

Как сообщает "Интерфакс", несколько десятков человек собрались у здания суда и устроили травлю выжившим и родственникам погибших. Собравшиеся, в частности, фотографировали автомобили, на которых приехали потерпевшие, и говорили, что лучше бы те "сгорели в торговом центре вместе с детьми".

Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Когда мужчине сделали замечание, он сказал: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?"

Адвокат потерпевших Надежда Святкина в свою очередь обвинила сотрудников МЧС в мародерстве - по ее словам, спасатели во время пожара выносили вещи потерпевших и до сих пор их не вернули.

Суд разбирает дело начальника службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрея Бурсина, которого следствие обвинило в халатности и гибели 60 человек. Сторона обвинения утверждает, что он не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара и не управлял силами и средствами гарнизона.

https://ruposters.ru/news/10-07-2018/kollegi-spasatelei

Популярное

))}
Loading...
наверх