Украина расплачивается банкротством портов за угрозы диверсий на Крымском мосту

Россия имела все основания усилить в Азовском море режим досмотра судов, следующих из или в Мариуполь и Бердянск, поскольку из Украины регулярно звучат угрозы подрыва моста через Керченский пролив.

Об этом в эфире программы «60 минут» заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«Было бы наивно этого не делать после того, как они устроили провокацию с судном «Норд» нашим. И теперь они, может, уже и покусывают локотки после этой провокации. Но уже поздно. Мы обязаны этим заниматься… Мы должны там действовать решительнее, не стесняться, в том числе, досмотров. Да, досмотры есть – они присутствуют. А что нам делать, если нам угрожают взорвать Керченский мост?» – сказал парламентарий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Калашников при этом подчеркнул, что Азовское море считается внутренним для двух стран, поэтому Москва не нарушает никаких договоров.

Тем временем, «первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК» Изет Гданов «отметил необходимость усиления военной политики присутствия в акватории Азовского моря и поставил под сомнение целесообразность дальнейшего существования Украино-российских соглашений в области рыболовства», сообщила пресс-служба фейкового украинского ведомства.

https://www.politnavigator.net/ukraina-rasplachivaetsya-bank...