Последние комментарии

  • Иван Ребров24 марта, 1:44
    ключевое слово "ХАЛЯВА"  ;)  Помню украинскую таможню... попрошайки... дайте, ну хоть шо нибудь.  Твари продажные!Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»
  • Владислав Малиновский24 марта, 1:25
    То что есть технологии это вполне логично. Не стоит забывать что в Харькове институт ядерной физики был еще до войны ...В Киеве заявили, что Украина обладает ядерным оружием
  • Людмила Баталова24 марта, 0:14
    Пора на покой. Несёт пургу, мягко говоря. А по сути, готов отдаваться всем, кто заплатит. Неприлично он ведёт себя.Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии

Украина стремительно теряет доставшийся от СССР человеческий капитал – социолог

За годы независимости Украина в значительной степени растеряла тот человеческий капитал, который она имела ранее, и этот процесс продолжается.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила ведущий эксперт социальных и гендерных программ Центра Разумкова Ольга Пищулина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В начале кардинальной экономической трансформации в Украине был накоплен значительный научно-технический, образовательный капитал. Но кризисные явления, которые перманентно сопровождают Украину с 1991 года, и противоречивость тех экономических преобразований, которые идут в стране, приводят к не очень позитивным последствиям. Мы являемся свидетелями обесценивания человеческого капитала. Его стоимость падает. В ходе экономических трансформаций пострадали не только слабые социальные группы, но и сильные, представители среднего класса, представители малого и среднего бизнеса», – сказала эксперт.

По ее словам, к деградации человеческого капитала приводят высокая коррупция, плохая криминогенная ситуация и плохое финансирование основных составляющих человеческого капитала – образования, науки и здравоохранения.

К факторам риска она отнесла также стремительное сокращение населения, что влияет непосредственно на сокращение трудоспособной части населения, рост трудовой миграции, которая превращается в проблему национальной безопасности.

«Украина теряет интеллектуальный капитал, идет ухудшение состояния здоровья и качества образования», – резюмировала Пищулина.

https://www.politnavigator.net/ukraina-stremitelno-teryaet-d...

Популярное

))}
Loading...
наверх