Ни одной уступки Киев в Париже не добьётся. Анатолий Вассерман

Нормандская четвёрка соберётся девятого декабря. Украине, скорее всего, предложат всё-таки соблюдать минские договорённости. Что неизбежно приведёт к распаду остатков Украины (а это шанс на сохранение народа) или к попытке нового переворота силами террористов и тех, кто ими управляет.

Зе и его помощники это понимают прекрасно. Поэтому ищут возможность переключить общественное внимание.

Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Александрович Воронченко заявил, что на трёх кораблях, возвращённых РФ, сняты даже плафоны, розетки, унитазы.

Открытым текстом напоминаю: корабли задержаны пограничной охраной РФ 25 ноября прошлого года за попытку зайти в Керчь-Еникальский канал без согласования, обязательного на море при проходе любой узкости, да ещё со стороны Таманского полуострова, то есть через территориальные воды, принадлежащие РФ с момента развала СССР. За такое по морскому праву можно не то что конфисковать плавсредства, но даже уничтожать на месте. С экипажем. Порошенко намеревался убить две дюжины моряков, чтобы отсрочить выборы президента. Но естественный русский гуманизм сорвал его план. А теперь мы обменяли моряков на захваченных киевскими террористами местных заложников и вернули корабли, потому что следственные действия с ними закончены. Вот оружие и боеприпасы не передали: это вещественные доказательства в незакрытом уголовном деле! Но рассказа о снятых пушках пиарщикам самостийной не хватило. И они придумали пропажу сантехники. Но наши к такому готовы!

РФ обнародовала фрагмент видеозаписи процесса передачи кораблей. Из него видно: всё оборудование, включая те самые унитазы, на месте.

Открытым текстом представляю, как нелегко было несчастным укроматросам отвинчивать сантехнику на катерах при качке. И топить несчастные унитазы в волнах Чёрного моря. Но приказ есть приказ. Шоу маст гоу он! И понеслась!

Жалобы адмиралов и самого Зе! Инсталляция из унитазов у посольства РФ в Киеве! И всё это ради одного! Ведь всем понятно, что ни одной уступки Киев в Париже не добьётся. Значит, надо пускать пиаровскую пыль! И до, и после встречи. А ради такого ни моряков, ни унитазов не жалко.

Анатолий Вассерман, РенTV

https://news-front.info/2019/12/01/ni-odnoj-ustupki-kiev-v-p...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх