Последние комментарии

  • Юрий Зубрин22 января, 0:35
    Ты ,недоносок, в народ  плюнул ..Он не заметит ,народ на тебя плюнет ,ты захлебнёшься...Думаю ,что таким муфлонам не ...Кокорин обозвал российский народ "стадом баранов"
  • Sergei Pavlov22 января, 0:30
    А НА ХЕР ОН НУЖЕН? ЭТОТ ГОВНЮШНИК!России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
  • Андрей Володичев21 января, 23:58
    грустно читать этот бред от автора - очередной заказ, да еще смешно и тупо обставленный....Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли

Матиос паникует: Пьяные ВСУшники подводят Украину под Гаагу

За прошлый год военные прокуроры отправили на гауптвахту и оштрафовали почти две тысячи украинских военных, устраивавших пьянки в местах дислокации.

Об этом в эфире телеканала 112, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, теперь, согласно новому закону, меняющему формат «АТО», проверки будут затруднены.

«За прошлый год только военными прокурорами путем физического посещения воинских частей и соединений для выполнения возложенных законом функций на гауптвахты по админпротоколам были направлены по решению суда 630 военнослужащих и почти 1300 человек вследствие совершения административных правонарушений, в том числе пьянок. Сейчас же для этого нужно письменное разрешение военного командования, которое точно не заинтересовано в выносе мусора за пределы собственного дома», – заявил Матиос.

Впрочем, главную проблему он увидел в том, что за пьяными украинскими военными пристально наблюдают международные инстанции на Донбассе, а это грозит уже международными проблемами.

«Все, что в состоянии неадекватного поведения вследствие распития спиртных напитков или нарушения требований устава совершил военный на территории в особенный период ведения боевых действий, это находится под тщательным вниманием и мониторингом международных институций, ОБСЕ, а также правоохранительных органов и международного Гаагского суда. Враг, наш сосед, не спит, и он так же точно документирует», – сокрушается Матиос.

https://www.politnavigator.net/matios-panikuet-pyanye-vsushn...