Украинский политик призвал вспомнить, как партизаны громили фашистов в тылу

Жителям Украины следует вспомнить о героях Великой Отечественной войны – партизанах, громивших фашистский тыл ради приближения Победы, и воспитывать детей на их подвиге, а не на лживой пропаганде, воспевающей гитлеровских коллаборационистов и разжигающей братоубийственное кровопролитие в Донбассе.

Соответствующий призыв к своим землякам опубликовал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Дорогие и уважаемые украинцы! Неужели вы не помните историю, неужели вы не хотите жить в мире и спокойствии?  Жить, работать, созидать, рожать детей и помнить, что у вас есть будущее.  Хочу вам сказать, будущее – это ПОБЕДА!

Боритесь за свое будущее, вспомните, как дети во время Великой Отечественной Войны отдавали свои жизни за то, чтобы мы сегодня жили и имели мирное небо над головой.

Я горжусь такими детьми, которые подарили нам счастье, мир и свободу!

Я буду всегда помнить их подвиги и чтить их память!

Мне жаль, что многие из родителей 21-го века не передают своим детям те исторические факты Великой Отечественной войны, как подростки и дети шли в партизаны, солдаты, матросы, санитары, рискуя своими жизнями, кидаясь на амбразуру дотов, подрывая вражеские фашистские эшелоны с боеприпасами, горюче-смазочными материалами и военной техникой.

Такие как Борис Кулешин, Петр Клыпа и другие.

И все это во имя того, чтобы приблизить именно нашу Победу, ценой своих жизней! Неужели вы не понимаете, что, не давая своим детям знаний о прошлом, вы отбираете у своих же детей будущее.

Вот и сегодня растет поколение безграмотной, неадекватной молодежи, из которой легко лепить нациков, фашистов и пушечное мясо. Вот они сегодня и громят памятники истории, монументы великим полководцам и героям, зигуя всяким отморозкам, бандерам, шухевичам, которые приносили людям горе, смерть, беду, разруху», – пишет Журавко.

https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-politik-prizval-v...