Последние комментарии

  • ВикторМакин22 января, 1:47
    Щёкарахтерна... окормить тока тех шо какають шляхетской клубнiчкой, штопають кружевнiе трусi и не носють краснiх шаро...России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
  • Сан Саныч22 января, 1:43
    Да скорее-бы уж полный каюк. Всем вокруг стало-бы легчеУкраина вошла в состояние финансового коллапса
  • Сан Саныч22 января, 1:39
    Да вы там все от рождения и так чурнутые. Личинка, бл....Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли

Австралия обвинила Россию в массированных кибератаках

Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор обвинил Россию в создании инфраструктуры для наступательных кибератак на "государственные и частные организации", передаетAssociated Press.

"На основании информации разведывательных агентств и после консультаций с союзниками правительство Австралии пришло к выводу о том, что ответственность за эти действия, предпринятые в 2017 году, лежит на лицах, пользовавшихся российской господдержкой", - заявил Тейлор.

По его данным, объектами атаки стало значительное число австралийских организаций. При этом никаких свидетельств того, что им был нанесен ущерб, нет.

"Тем не менее эта попытка России должна послужить серьезным напоминанием о том, что австралийские компании и физические лица являются объектами постоянных атак хакеров, которые могут действовать как независимо, так и при господдержке", - подчеркнул министр.

Министр обороны Австралии Марис Пей уточнила, что мишенями для российских кибератак "потенциально могли стать примерно 400 австралийских компаний".

"Насколько я понимаю, кибератаки были осуществлены в августе прошлого года. США и Великобритания определили, что их исполнителями были люди, действовавшие в ряде стран, но пользовавшиеся господдержкой России", - добавила она.

Ранее генеральный секретарь ООН Антонио Гуттереш, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал создать межнациональные правила ведения кибервойн.

https://ruposters.ru/news/17-04-2018/avstraliya-obvinila-ros...