Ракетный удар по Сирии: Порошенко опрометчиво оправдал действия Запада

Украинский президент Петр Порошенко сразу же после нанесения удара западной коалиции по территориям САР, выступил с заявлением, в котором оправдал эти действия. Тем не менее, все это в перспективе, может крайне неблагоприятно сказаться на будущем Киева и всей страны в целом.

«Удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада вынужденный, но оправданный шаг… Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности», – заявил глава Украины.
Это выступление украинского лидера вызвало широкий резонанс в украинском обществе. Бывший кандидат в мэры города Одесса Вячеслав Азаров прокомментировал слова Порошенко, назвав их опрометчивыми.
«Очевидно, что тактически удары НАТО по Сирии преследовали цель скрыть от международного расследования отсутствие химической программы Асада», - отметил политик.Он подчеркнул, что в данном случае Запад просто старается скрыть свою ложь, за которой скрыты захватнические цели. Азаров убежден, что в перспективе силы НАТО могут использовать такие методы и против самого Порошенко.
По мнению политика, сейчас украинский президент убежден в том, что еще имеет какой-то ресурс для торга: например может распродать землю, сдать ГТС и даже отдать под внешнее управление целые органы государственной власти. Тем не менее, сейчас на Украине уже действует ряд спонсируемых Западом деятелей с запросами гораздо меньшими, чем у самого Порошенко, готовые на дестабилизацию обстановки в стране ради личных интересов. Таким образом, «бумеранг» может вернуться к Порошенко, у больно ударить по нему.
В свете новых претензий Запада, там всегда смогут найти у нас демпингующую сторону, которая буквально за гроши подставит миллиардера Порошенко под жесткие санкции, а то и военное вторжение», – отметил Азаров в своем личном блоге.
Украинский лидер за последние годы сумел лишиться поддержки населения, рассориться со всеми ближайшими соседями и даже вызвать недовольство в самом Вашингтоне. Его дальнейшие действия и заявления сегодня только усугубляют ситуацию.
Валентин Гуляев...Источник: https://newinform.com/114681-raketnyi-udar-po-sirii-poroshen...