Долги "Центра Хруничева" покроют россияне

Государство выделит средства "Центру Хруничева" на покрытие долгов, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Таким образом предприятие сможет избежать банкротства и потери земли в Москве, передает ТАСС.

"Мы рассчитываем на то, что, исходя из принципиального решения президента, средства по погашению задолженности по кредитам, которые были набраны за прошлые годы, нам выделит государство. Что касается пеней и штрафов, оно тоже готово подождать с получением этих штрафов, необязательно получать их в течение ближайших месяцев, а может быть, даже и лет", - сказал Рогозин.

Согласно отчетности, "Центр Хруничева" несет убытки с 2007 года и считается самым проблемным предприятием в российской космической отрасли. О долгах руководство завода, создающего ракеты "Протон" и "Ангара", заявило в 2013 году, а с 2014 предприятие получило кредиты на сумму 65 млрд рублей. В январе 2018 г. заводу из-за кредитной нагрузки и сокращения заказов понадобилась финансовая поддержка со стороны правительства в размере 30 млрд рублей. В апреле наблюдательный совет "Роскосмоса" допустил увеличение лимита по кредитам предприятия еще на 10 млрд рублей.

https://ruposters.ru/news/10-08-2018/dolgi-pokroyut-rossiyan