В Киеве хотят нанести России неприемлемый военный урон в Азовском море

Украина может применять как дипломатические, так и военные пути решения проблемы задержания судов в Азовском море.

Об этом в эфире телеканала “Эспрессо ТВ” заявил экс-замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, дипломатический путь – это поднятие вопроса перед ЕС о наложении санкций на черноморские порты России.

“По военному пути я хочу сказать, что корабли и вся сложная техника требуют времени, все это происходит не так быстро, как нам бы хотелось. Готовятся средства других видов вооруженных сил, таких как воздушные силы, сухопутные войска, силы, которые готовятся для проведения противодесантных операций, то есть уничтожения целей в море», – сказал генерал.

Он утверждает, что Украине удалось победить в 2014 году, а сейчас можно попробовать «нанести неприемлемый урон».

«Вопрос в том, чтобы нанести такой урон. Руководители ВС РФ знают, они прогнозируют, чем это обернется. Они считали, что за счет действий 2014 года сделают не только аннексию, но и построят Новороссию. Этого не произошло. Почему? В первую очередь потому, что Украина противостояла своими ВС этим событиям и потому удалось, к сожалению, аннексию Крыма осуществить и часть Донецкой и Луганской областей. Из захваченного 3/5 было освобождено. Мы это сделали, – уверяет Романенко. – Если бы россияне не применили регулярные войска, то на протяжении месяца там бы было закончено”.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-khotyat-nanesti-rossi...