Последние комментарии

  • Яна Асадова19 декабря, 8:00
    действительно. Но если завтра нацики придут к тебе, не вопи - спасите. «Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»
  • Яна Асадова19 декабря, 7:59
    о диванных стратегов расплодилось == а сколько расплодилось диванных аналитиков - лживых троллей, не счесть!  «Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»
  • СЕРГЕЙ Лютов19 декабря, 7:59
    Мало ли, что я на тебе обещал.Варфоломей разбил хрустальную мечту свидомитов

Россия окончательно закрыла вопрос замещения украинской военной продукции

Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса потеряли российский рынок, ничего не получив взамен.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов, пишет “Московский комсомолец”.

Издание напоминает, что двигатели для российских вертолетов, а также газотурбинные установки для корветов и фрегатов производились на Украине, которая прекратила поставки после событий 2014 года.

В результате, отмечается в публикации, просело производство военных вертолетов и остановилось строительство нескольких корветов и фрегатов, после чего родились несколько программ замещенния украинского военного импорта.

“Вопрос замещения продукции оборонно-промышленного комплекса Украины для России закрыт. Такого вопроса больше нет”, – сказал Борисов.

“Это были в основном двигатели «Мотор Сич» для вертолетов и турбинные установки, редуктора для кораблей класса «корвет», «фрегат». «Сатурн» и завод Климова, ОДК полностью решили эту проблему”, – уточнил вице-премьер.

В настоящее время заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и с текущего момента осуществляются поставки двигателей российского производства.

В итоге отказ от кооперации с Россией нанес непоправимый вред украинскому ОПК.

“Они потеряли российский рынок. Я не знаю, чем они сумели заместить. Это проблемы уже украинского правительства. Не знаю, кто от этого выиграл. Пусть политики разбираются”, – заявил Борисов.

В свою очередь руководитель «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил, что запорожское предприятие теперь военную продукцию в Россию теперь не поставляет, уточнив, что с 2014 года российские заказы уменьшились в 10 раз.

«Мы теряем с каждым годом российский рынок», – признал Богуслаев.

https://www.politnavigator.net/rossiya-okonchatelno-zakryla-...