Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Бежавший в США подрядчик "Роскосмоса" имел допуск к гостайне и вел бизнес в Штатах
23 сен, 15:03
-7 6
Мы начали давить русских на море! Украина перехватила инициативу! – эйфория в Киеве
23 сен, 12:39
-135 52
Читать

Россия окончательно закрыла вопрос замещения украинской военной продукции

развернуть

Россия окончательно закрыла вопрос замещения украинской военной продукции

Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса потеряли российский рынок, ничего не получив взамен.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов, пишет “Московский комсомолец”.

Издание напоминает, что двигатели для российских вертолетов, а также газотурбинные установки для корветов и фрегатов производились на Украине, которая прекратила поставки после событий 2014 года.

В результате, отмечается в публикации, просело производство военных вертолетов и остановилось строительство нескольких корветов и фрегатов, после чего родились несколько программ замещенния украинского военного импорта.

“Вопрос замещения продукции оборонно-промышленного комплекса Украины для России закрыт. Такого вопроса больше нет”, – сказал Борисов.

Россия окончательно закрыла вопрос замещения украинской военной продукции

“Это были в основном двигатели «Мотор Сич» для вертолетов и турбинные установки, редуктора для кораблей класса «корвет», «фрегат». «Сатурн» и завод Климова, ОДК полностью решили эту проблему”, – уточнил вице-премьер.

В настоящее время заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и с текущего момента осуществляются поставки двигателей российского производства.

В итоге отказ от кооперации с Россией нанес непоправимый вред украинскому ОПК.

“Они потеряли российский рынок. Я не знаю, чем они сумели заместить. Это проблемы уже украинского правительства. Не знаю, кто от этого выиграл. Пусть политики разбираются”, – заявил Борисов.

В свою очередь руководитель «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил, что запорожское предприятие теперь военную продукцию в Россию теперь не поставляет, уточнив, что с 2014 года российские заказы уменьшились в 10 раз.

«Мы теряем с каждым годом российский рынок», – признал Богуслаев.

https://www.politnavigator.net/rossiya-okonchatelno-zakryla-...


Опубликовано 14.09.2018 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandrе
Alexandrе 14 сентября, в 14:42 Это ещё не все потерu. Наверняка пuндосы со своuмu союзнuкамu uм своё старьё навяжут за хорошuе деньгu. Текст скрыт развернуть
9
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 14 сентября, в 14:52 зависить от хохоложопых укров ? западло! Текст скрыт развернуть
8
олег попов
олег попов 14 сентября, в 15:47 Вот именно, пора вообще отказываться от использования импорта.тем более для вооружения, особенно  от проблемных  соседей, мир большой партнера  найти всегда можно.
Текст скрыт развернуть
6
Николай Титов
Николай Титов 14 сентября, в 17:12 Не знаю почему, но меня эта инфра не радует.  Всю жизнь я имел дело с  двигателями  Гражданских самолетов:  Аи-20 - легендарное изделие,   целая эпоха в Авиации,   стоял на Ил-18, Ан-10,  Ан-12,  Аи-24  на самолетах Ан-24, Ан-26   и не только.  Десятилетиями СССР летал на двигателях  завода Мотор Сич.   Конечно это  только территория Украины,   завод построен на средства СССР.  И все эти конструкторские разработки  делались вовсе не на Украине, но все равно.   Есть вещи  которые  при любом раскладе   делать глупо, в том числе  и губить  этот завод.  Но... Россия там не единственная,  на планете масса  ВС  летающих на этих двигателях, так что агония будет  долгой и болезненной. 
Текст скрыт развернуть
-3
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов Николай Титов 15 сентября, в 01:49 Конечно бравурные заявления этого генерала не следует принимать в серьез,так как где то  и что то надо будет восполнять от того же,,Мотор Сич".Но я о другом. Нам часто показывают накопление войск ВСУ у разделительных границ на Донбассе.Вы обратили внимание,что все их военные автомобили,а это в основном ,,Уралы,Камазы,Мазы" практически новые,ну прямо с конвейера.Да и заправляются они горючим сделанной из российской же нефти.А тут и вопрос к тому же генералу. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов Анатолий Сазонов 15 сентября, в 09:51 Конечно заметил и писал об этом много раз.  Тот же танкер в Херсонском пору.... какого хрена он туда  и для кого это дизтопливо?  Наверняка  часть для ВСУ.  Часто же пишут, что Россия главный инвестор Украинской экономики.  Так что имеет место двойная такая игра - с одной стороны  пиплам щедро вешают лапшу на уши рассказывая о злобной предательнице-Украине, а с другой - торгуют во всю чем только могут и вкладывают в их экономику деньги.  Я не утверждаю, что это государственные деньги,  полно и физических лиц с миллиардами в карманах.  Сейчас в Англии собираются раскулачивать Абрамовича и  многих таких же,  то же самое рано или поздно  произойдет и на Украине.  И опять крики на лужайке - типа: - Где наша Армия, где наш Флот, нас грабят  и никто не заступается.   Частный бизнес, они и Маму родную в бордель сведут за лишнюю тысяч у баксов.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов Николай Титов 15 сентября, в 18:26 Дорогой Николай,я ещё,,налью" на ту мельницу,которую вы озвучили.К примеру нам в новостях показываю о концентрации ВСУ на линии сопряжения на Донбассе.Дескать идёт интенсивная подготовка и так далее.Но если бы вы обратили внимание на автомобильную технику ВСУ,то в глаза бросаются новые ,,Камазы,Уралы и Мазы",которые прямо вот-вот сошли с конвейера.Это одно.Но и  без горючего они не сдвинуться с места,так же будут стоять и танки,и БТР и самоходки с ,,Буками".В общем кому война,а кому и мать родна.У нас не странное,а просто предательское правительство,Банки ВТБ,Альфа банк и Сбербанк на Украине работают во всю,а в Крыму их не видно.Экспорт угля на Украину достиг своего максимума-раньше от 9 до 10,5 млн.тонн,Сейчас этот рубеж перекрыт в 15-16 млн.тонн.Это что?!.Правительство и олигархи лично на себе не испытывают санкции,а нам он достаётся сполна.Сейчас на зарубежных банках числиться около или более трёх триллионов долларов российского происхождения.Это 2-3 года всего ВВП и бюджета России.А правительство увидела,,спасательный круг" в том,чтобы поднять пенсионную рамку.Они естественно поднимут и потом уйдут в отставку,то есть в небытие.А народ будет расплачиваться долгие годы своим здоровьем и своей жизнью.Президент что то промычал и даже внятно,а вот капиталы как текли из страны ,так и уходят ежеминутно.Где же он наш гарант благополучия и безопасности?! Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов Анатолий Сазонов 15 сентября, в 23:49 Анатолий, то что Вы написали.... не то что бы спорно или бездоказательно, здесь иное, скорее  такой взгляд на происходящее вполне имеет право на существование.   Я рад, что есть люди которые  думают и не спешат хлопать в ладоши заглядывая лидерам в рот, а  анализируют происходящее.....  как уж умеют.  Увидимся!
Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов Николай Титов 16 сентября, в 17:49 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер Николай Титов 16 сентября, в 20:43 Ага , в Коми на лесоповале ! Текст скрыт развернуть
1
-Евгений Айолло
-Евгений Айолло 14 сентября, в 17:14 Заместили  китайской Текст скрыт развернуть
-4
Николай Смирнов
Николай Смирнов 14 сентября, в 17:44 На Урале перепрофилировали многие заводы на выпуск новой техники, я участвовал в проектировании реконструкции энергоснабжения этих заводов ещё до 2014 года, так что хохлы пролетели со своим майданом, не удалось им нанести ущерб России. Текст скрыт развернуть
4
Борис Осипов
Борис Осипов 14 сентября, в 22:10 Пролетели как фанера над Парижем... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Бежавший в США подрядчик "Ро…

Бежавший в США подрядчик "Роскосмоса" имел допуск к гостайне и вел бизнес в Штатах

23 сен, 15:03
-7 6
Мы начали давить русских на …

Мы начали давить русских на море! Украина перехватила инициативу! – эйфория в Киеве

23 сен, 12:39
-135 52
ЕС, США и Канада устроили тр…

ЕС, США и Канада устроили травлю России на заседании ОБСЕ

22 сен, 21:16
-122 58
Депутат Госдумы призвал пере…

Депутат Госдумы призвал пересмотреть дело о маке в огороде пенсионера

23 сен, 09:06
+4 20
Украинские корыта проводят р…

Украинские корыта проводят разведку для американцев

23 сен, 14:54
-1 1
Украина теряет Одессу! – пан…

Украина теряет Одессу! – паника у Мустафы Найема

23 сен, 12:41
0 2
Лучшие темы сайта
Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Ветераны боевых действий в Донбассе из Российской Федерации готовы отправиться в ЛДНР, чтобы помочь республикам. Об этом “Коммерсанту” рассказал Михаил Полын

3 сен, 09:23
+94 20
Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захватив

21 сен, 09:52
+94 33
Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила церемонию прощания с главой ДНР Александром Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поклонская прие

2 сен, 17:08
+91 35
В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

После убийства лидера ДНР Александра Донецка следует ждать ужесточения позиции России во всех аспектах отношений с Украиной. Об этом «ПолитНавигатору» заявил р

1 сен, 12:34
+64 44
Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

В странах Балтии и Украине притесняют и заставляют насильно ассимилироваться русскоязычное население. Об этом на заседании ОБСЕ заявила представительница России,

21 сен, 11:48
+61 11

Люди

44916 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Alexandrе
Валентин Чудиков
Владимир Павлов
виктор кислицин
bestminusa22