Последние комментарии

  • Людмила Баталова24 марта, 0:14
    Пора на покой. Несёт пургу, мягко говоря. А по сути, готов отдаваться всем, кто заплатит. Неприлично он ведёт себя.Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии
  • Николай Денисов23 марта, 23:54
    Кто нибудь удивился?  Я нет. Карасев высказал откровенно мечты всех хохлов- жить на халяву под присмотром хозяина!Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»
  • Дядя Саша Polichek23 марта, 23:45
    Карасёв всёж редкая тварь. И переобувается на лету, и тут же планирует в зад, к предыдущему хозяину. Кто больше запла...Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»

Скоро Украина останется без денег МВФ

Во время избирательной кампании ни один украинский политик не поддержит сотрудничество с МВФ, для продолжения которого обязательны такие непопулярные шаги, как повышение тарифов в сфере ЖКХ.

Таким мнением в эфире телеканала «Рада» поделился исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы прервём сотрудничество с МВФ, мы не сможем удержаться в программе. Я считаю, что после транша, который мы получим, при хорошем раскладе в мае, вряд ли мы сможем дальше продолжать сотрудничать. Договор подписан на 14 месяцев, но учитывая, что он начал работать с прошлого года, и 1,3 миллиарда долларов уже было получено, а остаток – 2,6 миллиарда распределён на две части. Вот майскую часть мы получим», – пояснил аналитик.

«Я думаю, что май окажется последним рубежом, потому что дальше надо будет идти на непопулярные шаги – как минимум, дополнительное увеличение тарифов. И понятно, что ни один политический игрок из правящей коалиции не хотел бы поддерживать подобного рода шаг, потому что это может крайне негативно сказаться на рейтингах. А в пике политического цикла это было бы крайне непопулярное решение. Я думаю, как обычно в случае с Украиной, сначала сотрудничество будет приостановлено, а потом постепенно умрёт», – резюмировал Устенко.

Напомним, что в марте на Украине пройдут президентские, а в сентябре – парламентские выборы.

https://www.politnavigator.net/skoro-ukraina-ostanetsya-bez-...

Популярное

))}
Loading...
наверх