Звезда сербского футбола в жесткой форме отказался почтить память солдат НАТО

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Неманя Матич отказался надевать футболку с маком, который является данью памяти погибшим британским солдатам - в том числе в миссиях НАТО, на матч 11-го тура АПЛ против "Борнмута".

Как передает Telegraf.rs, 30-летний хавбек перед игрой спросил о значении символа. Получив ответ, футболист бросил цветок на пол и заявил: "Вы бомбили мою страну, и я ни за что не надену это.

Если потребуется, я готов прямо сейчас покинуть клуб и Англию".

Позже спортсмен объяснил свои действия в Instagram.

"Я прекрасно понимаю, почему люди носят цветки мака, и уважаю право каждого делать это. Я сочувствую всем, кто потерял близких в конфликтах. Однако для меня это только напоминание о той атаке, которую я перенес в детстве будучи 12-летним мальчиком, проживавшим во Врело. Мою страну уничтожили в результате бомбардировок в 1999 году", - объяснил Матич.

Он признал, что раньше надевал цветок мака, но сейчас считает, что "это будет неправильно".

"Я не хочу принижать цветок мака как символ британской гордости или задеть кого-то, но у всех у нас свое воспитание, и это личный выбор с конкретными причинами. Надеюсь, сейчас все понимают мое решение, и теперь я смогу сконцентрироваться на том, чтобы приносить пользу команде в предстоящих матчах", - отметил футболист.

Ранее лидер группы "Алиса" Константин Кинчев рассказал о разочаровании в ценностях западного мира и назвал военную операцию НАТО против Югославии в 1999 году "сигналом для Москвы".

https://ruposters.ru/news/06-11-2018/otkazalsya-pochtit-pamy...