В Госдепе США рассказали о причине "нарушения" Россией ДРСМД

Соединенные Штаты в очередной раз обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В американском Госдепе заявили, что Москва нарушила ДРСМД "из-за возрастающих угроз вокруг своих границ".

В Госдепе США рассказали о причине "нарушения" Россией ДРСМД




Госдепартамент США опубликовал новый доклад по выполнению США своих обязательств в рамках различных соглашений по контролю над вооружениями, нераспространению и разоружению. В данном документе США в очередной раз возлагают вину за прекращение действия ДСРМД на Россию, заявляя, что Москва разработала ракету 9M729, которая "явно нарушила положения договора".



Соединенные Штаты определили, что Россия нарушает свои обязательства по Договору о РСМД не обладать, не производить и не проводить летные испытания крылатых ракет наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 километров, а также не иметь или не производить пусковые установки для таких ракет


- говорится в докладе.

В Госдепе утверждают, что Россия разочаровалась в ДРСМД уже давно и постоянно искала поводы для выхода из договора, так как "не могла владеть наземными установками с ракетами средней дальности". Первые попытки "дать понять", что Москва хочет выйти из ДРСМД, по мнению американских чиновников, появились еще в 2004 году при министре обороны Сергее Иванове, а в 2006 году в российском правительстве якобы публично стали говорить о необходимости размещения на территории России наземных установок ракет средней дальности.

По оценкам США, решение России нарушить Договор о РСМД зародилось на почве многолетнего разочарования тем, что ей запрещено владеть ракетами средней дальности наземного базирования, даже несмотря на то, что предполагаемые угрозы в пределах этих дальностей увеличивались вокруг ее границ


- заявили в Госдепе.

Напомним, что ДРСМД прекратил свое существование 2 августа этого года после того, как из него официально вышли США, а уже 18 августа Пентагон провел испытание ракеты средней дальности наземного базирования. При этом в Вашингтоне отвергают обвинения в том, что данные разработки велись уже давно. По словам официального представителя Пентагона подполковника Роберта Карвера, США приступили к разработке ракет только после того, как приостановили свое участие в договоре.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что расходы на разработку новых ракет в Вашингтоне заложили заранее, еще до выхода страны из договора, так как знали, что выйдут из него, переложив вину на Россию.

https://topwar.ru/161607-v-gosdepe-ssha-rasskazali-o-prichin...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх