Последние комментарии

  • Николай Денисов
    Говнюк проснулся!Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»
  • Александр
    Трюхан обтрюхался очередной раз. Спрашивается вопрос - какого лешего он делает в Москве? Пропагандирует нациков?Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»
  • ВЕРОНИКА АКАТОВА
    ТО ЧТО ТРЮХАН И ЕМУ ПОДОБНЫЕ СТОЯЩИЕ С НИМ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ УБЛЮДКИ И НЕЛЮДИ ЭТО ЯСНО СРАЗУ ИХ НАДО ВЫШВЫРИВАТЬ НЕ ТО...Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»

Латвия вслед за Литвой и Эстонией возмутилась салютом в России по случаю освобождения от немцев

Латвия вслед за Литвой и Эстонией возмутилась салютом в России по случаю освобождения от немцев
 
 

Временный поверенный в делах России в Латвии был вызван в министерство иностранных дел этой страны, где ему вручили ноту протеста в связи с памятным салютом по случаю освобождения Риги от немецкой оккупации, который должен состояться в Москве осенью.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что латвийская сторона расценивает праздничные мероприятия в российской столице, приуроченные к 75-летию Победы, как неприемлемую и недружественную акцию.

"Мы хотели бы напомнить миру, что свобода и независимость Латвии, Литвы и Эстонии были восстановлены на 45 лет позже, поскольку вхождение Красной армии означало возобновление советской оккупации", — указали латвийские дипломаты в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Таким образом, Латвия поддержала позицию Литвы и Эстонии. МИД Литвы в четверг также вызвал на разговор посла России, чтобы выразить протест. Ранее глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу назвал праздничное мероприятие провокацией: по его словам, в 1944 году немецкая оккупация Эстонии сменилась советской.

"После ухода из Таллина немецких войск в 1944 году город был снова оккупирован, и празднование этого неприемлемо", — заявил он.

Памятные мероприятия, посвященные освобождению Красной армией советских и европейских городов, запланированы с апреля 2019 по 9 мая 2020 года. В рамках празднования 75-летия Победы на Поклонной горе в Москве состоятся 17 салютов, 3 из которых — в память об освобождении Одессы (10 апреля), Севастополя (10 мая) и Минска (3 июля) — уже прошли. Салют по случаю деоккупации Риги намечен на 13 октября.

https://ruposters.ru/news/11-07-2019/latviya-vozmutilas-saly...

Популярное

))}
Loading...
наверх