«Они готовы воевать с кем угодно» – украинский эксперт шокирован российской мощью в Крыму

После выхода из состава Украины и присоединения к России Крым превратился в мощную военную базу, аналогов которой нет в Европе.

Такое мнение в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” высказал главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко.

“Именно из Крыма сейчас исходит угроза всей Европе и восточному Средиземноморью. Крым и Сирия – это уже неразрывная связь, и она еще больше усилится после полного ввода в эксплуатацию Керченского моста. Уже четыре года из Крыма в Сирию поставляют зерно и военную технику. Когда же заработает железнодорожная часть моста, я уверен, что весь сирийский транзит передадут Крыму, потому что порт Новороссийск очень не хочет попасть в сирийский список американских санкций.

Европе потребуется время, чтобы понять, что Крым – это сверхмощная военная база, которая не имеет аналогов в Европе. Оттуда можно накрыть, например, Лондон и Средиземноморье вплоть до Испании”, – сказал эксперт.

По его словам, в Крыму сегодня сконцентрированы самые опасные и современные виды российских вооружений.

“Там есть все: несколько видов крылатых ракет морского, сухопутного и воздушного базирования. Все они могут нести ядерные боеголовки и прошли испытания в сирийской войне. Новые корабли, подводные лодки, малые ракетные корабли с ракетами “Калибр” уже знают вкус крови – они стреляли тем же “Калибром” по настоящим целям в Сирии. Когда командир подводной лодки уже не впервые нажимает кнопку “Пуск”, то ему по большому счету все равно, где именно находится цель – в Сирии или в Европе. Это войска, которые готовы к войне с кем угодно.

К тому же за время оккупации Крыма Россия начала строить ракетные корветы на двух крымских заводах – в Феодосии и Керчи. Десять последующих ракетных кораблей будут построены именно там. И это еще больше повысит уровень угрозы, которую несет Крым для всего европейского континента. И в нашей стране, и за ее пределами мы должны говорить о том, что Путин не остановится, – резюмирует Клименко. – Он уже царь, а не президент”.

https://www.politnavigator.net/oni-gotovy-voevat-s-kem-ugodn...