Последние комментарии

  • Viktor Konoplev14 декабря, 20:38
    Будет ещё одна операция по принуждению к миру!Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс
  • Сергей Иванов14 декабря, 20:37
    Клоун,не ровняй пару сотен имбицилов майдаунутых и остальных украинцев.«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Владимир Морж14 декабря, 19:38
    Западу Украина была нужна для следующего: 1. Разрушения промышленности, что коснулось РФ. 2. Создание для РФ "горячей...Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс

Украина в ООН заявила, что не намерена дружить с Россией ближайшие 10 лет

Украина не планирует продлевать действие Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ минимум в ближайшие 10 лет, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом говорится в заявлении делегации Украины на заседании Шестого комитета Генассамблеи ООН относительно верховенства права на национальном и международном уровнях.

Украинская сторона заявила, что полностью согласна с Генеральным секретарем ООН в том, что надлежащее исполнение международных договоров является “краеугольным камнем глобальной системы гармонизации международных отношений”. Независимо от того, сколько участников в настоящем Договоре, все взятые на себя обязательства должны уважаться, говорится в заявлении.

“Однако это не касается Российской Федерации, когда мы имеем дело с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией”, – говорится в заявлении.

По словам украинской делегации, Российская Федерация “проигнорировала основные принципы Договора, в том числе угрожая, а потом нарушая территориальную целостность Украины, осуществляя вооруженную агрессию против Украины и применяя военное и экономическое давление и вмешательство во внутренние дела Украины, тем самым нарушая принципы суверенного равенства и права граждан Украины”.

“При таких обстоятельствах и при отсутствии доброй воли к мирному урегулированию споров относительно многочисленных и существенных нарушений договора, продление Договора Украиной на следующее десятилетие принципиально невозможно”, – говорится в заявлении.

Ранее Петр Порошенко на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

https://www.politnavigator.net/ukraina-v-oon-zayavila-chto-n...