Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
ВМСУ: Российский лоцман на борту был, но мы ему ни гривны не заплатили
25 сен, 11:51
-37 31
Главарь «Просвиты» заверещал: Запад и Россия готовят раздел Украины
25 сен, 11:49
-10 16
Читать

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

развернуть

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

Американское издание The Wall Street Journal обвинило Россию в разжигании войны между Израилем и Ираном. Вина же наша в том, что русские, вместо того, чтобы солгать или скрыть, честно рассказали, кто и по кому отбомбился 9 апреля. В итоге, у американских журналистов получается, что РФ виновата в нанесении Израилем ударов по союзным иранским войскам.

В чем только не обвиняли Россию в последние годы. И Украину мы оккупировали, и Боинг сбили, и чеченских геев мучаем, а сирийских травим вместе со Скрипалями, однако обвинений в том, что Россия рассказала правду еще не было. Теперь есть. Популярное американское издание The Wall Street Journal заявило, что Россия виновата в возможном военном конфликте между Ираном и Израилем, так как рассказала, что последний и наносил удары по сирийским объектам:

«Шансы на расширение войны на Ближнем Востоке, в которой Израиль может выступить против Ирана, "Хезболлы" и шиитских боевиков в Сирии и Ливане, увеличиваются. И все благодаря России. Именно русские "выдали" Израиль, рассказав о его нападении 9 апреля на иранскую базу Т-4 в центральной части Сирии.

Израиль практикует нанесение ударов по тем целям, которые имеют какое-то отношение к поставкам из Ирана качественно нового оружия "Хезболле". Но он никогда в этом не признается. Таким образом, пока израильтяне ничего публично не говорили, иранцам и "Хезболле" не нужно было наносить ответные удары ради спасения своего престижа. Но теперь, когда в результате израильского нападения иранцы потеряли как минимум семь офицеров из сил специального назначения, а русские заявили об ответственности Израиля, иранцы оказались в уязвимом положении. Их средства массовой информации сейчас много пишут не только об атаке, но и о заявлениях высокопоставленных руководителей — таких, как Али Акбар Велаяти, который сказал, что Иран предпримет ответные действия»,
рассказали в The Wall Street Journal.

Итак, 9 апреля Израиль атаковал сирийскую военную базу, где были расположены даже не только иранские и сирийские, но и российские военные. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики и Минобороны РФ, как и полагается, сообщили, что база была атакована израильскими ВВС и погибли иранские военные. Притом неясно, как они должны были «не сдавать» Израиль. Заявить, что у ТОЗР ИГИЛ появились F-16? Обвинить Турцию или взять вину на себя? Вот в The Wall Street Journal считают, что русские должны были обвинить в обстреле базы… США.

«Почему русские выдали Израиль? Причин — две. Во-первых, русские тоже находились на этой базе, хотя израильский удар был очень точен, его нанесли рядом с российскими силами. Владимир Путин решил подать израильтянам сигнал о том, что такое недопустимо. Во-вторых, израильтяне нанесли свой удар после применения режимом Асада химического оружия в Думе, решив дать понять, что удар по иранской базе нанесли не американцы. У него аллергия на любые новости о том, что американская мощь как-то влияет на события в Сирии. По большому счету, ограниченный характер последующего удара американских, британских и французских войск по трем имеющим отношение к химическому оружию объектам в Сирии доказал правоту Путина. Эти удары ни в коей мере не ослабили систему разведки, командования и управления Асада, никак не повлияли на баланс сил в Сирии и на позиции русских и иранцев в стране. Масштабы удара, в ходе которого коалиция всячески избегала целей, близких к российским и иранским силам, были ограничены после того, как Россия пригрозила противодействовать таким атакам. По сути дела, Москва показала, что она в состоянии сдержать администрацию Трампа», — рассказало американское издание.

Странно, что Владимир Путин и российские ВКС подавали сигнал через СМИ, когда достаточно было просто сообщить в Тель-Авив по телефону, что в следующий раз домой их летчики просто не вернутся. Однако и это меркнет на фоне предложения американского СМИ обвинить в ударе американцев. У нас что, без этой грызни раздоров мало? Или публицисты The Wall Street Journal предполагают, что ядерный конфликт между нашими странами гораздо менее опасен, чем война Ирана и Израиля? Да и сам факт того, что Россия обязана покрывать Израиль, мягко говоря, несколько странный — это с какой стати? А с той, что после заявлений Трампа об уходе из Сирии, Израиль очень боится остаться в одиночестве против «злых, злых персов и русских».

«Решимость президента уйти из Сирии, которую он выражает открыто, заявляя "пусть другие этим занимаются", несомненно придаст смелости России и Ирану. Она показывает израильтянам, что они остаются в одиночестве. Может быть, иранцы все-таки ограничат ответные действия против Израиля, но они по-прежнему наращивают свое присутствие в Сирии, и им приходится вести борьбу с продолжающимся повстанческим движением. Это говорит о том, что ответный удар Ирана (будь то непосредственно по Израилю или по какой-то его уязвимой цели за пределами Израиля) будет настолько ограниченным, что и Израиль ограничит свой ответ. Но это не более чем предположение, в том числе предположение о том, что иранцы и израильтяне хорошо понимают сигналы друг друга. Возможностей для просчета и ошибок очень много», — пишет журнал.

И вот здесь непонятно, зачем России и Ирану нападать на Израиль. У них как бы и без новой войны проблем выше крыши. Да и если ты не хочешь военного конфликта с не самой дружественной державой, то в первую очередь не стоит бомбить ее военных. А то выходит глупо — злой Иран хочет напасть на мирнобомбящий и убивающий его солдат Израиль. Но злой здесь Иран. Нет, понятно, что Израиль хотел все спихнуть на Штаты, да влезли русские со своими радарами, но нас-то каким боком должны волновать хитрые планы Тель-Авива? Попались — отвечайте. А вот нет, раз добрый Израиль уличили в убийствах иранских солдат, то Трамп обязан теперь его защищать.

«Риск эскалации усиливается еще одни фактором. Решимость Ирана создать сирийский фронт против Израиля отражает его уверенность в том, что ему удастся получить асимметричные преимущества над еврейским государством. Действуя через "Хезболлу", у которой сегодня более 120 000 неуправляемых ракет, Иран сможет угрожать Израилю как из Ливана, так и из Сирии. А возможности у Израиля очень ограничены, и он не может угрожать Ирану напрямую. По крайней мере, так думают иранцы.

Но Израиль ни в коем случае не согласится с такой ситуацией, в которой Иран будет считать, что он может безнаказанно развязать войну против еврейского государства. Если Израиль выдержал ракетные удары в спровоцированной и организованной иранцами войне, когда по нему выпускали по 1000-2000 ракет в день, то он вполне сможет поражать такие цели в Иране, которые причинят ему максимальную боль. Такими целями для Израиля вполне могут стать иранские объекты нефтедобычи и нефтепереработки. И как на это ответит Иран? Ракеты "Хезболлы" — это тот максимум, что Иран может сделать в ущерб Израилю. А если под удар попадут иранские нефтяные объекты, то не ответит ли Тегеран атакой на саудовские нефтепромыслы?

Смысл всего этого в следующем. Легко понять, как может начаться израильско-иранская война, но никто не знает, как она закончится. Может, администрация Трампа и хочет уйти из Сирии, но когда Соединенные Штаты отходят в сторону, угроза региональной войны усиливается. Сейчас необходим американский сдерживающий фактор. Путин должен понять, что США не станут бездействовать, наблюдая за иранской экспансией в Сирии, которая создает опасность масштабной войны с Израилем. Он может предпринять определенные действия для сдерживания расширяющегося присутствия иранцев и шиитских боевиков. А иначе это сделает Америка, применив свою военно-воздушную мощь»,
— подводит итог The Wall Street Journal.

Тут снова решительно непонятно, почему Ирану так необходимо организовывать фронт против Израиля, зная, что воевать он будет еще с США и саудитами, притом имея за спиной бойню в Сирии. Иран, может, и не самая миролюбивая страна, но в массовых суицидальных наклонностях замечена не была. Дальше вообще идет редкий бред про обстрелы из самоделок Хезболлы. Столь известному и авторитетному изданию стоило бы знать, что у Ирана имеются довольно современные крылатые ракеты, которые уже не раз прилетали навестить террористов, есть у персов и авиация, а главное — имеются набравшиеся опыта сухопутные войска с танками, РСЗО и иной артиллерией. Но воевать они будут исключительно кустарными самоделками.

Читая подобное, приходит мысль, что это все — подготовка к возможной новой провокации с обстрелом израильской территории из подобных ракет, дабы потом, в том числе и на основании этой статьи, обвинить Иран в нападении на Израиль и дать тому право на«сдерживание расширяющегося присутствия иранцев и шиитских боевиков» под угрозой вторжения американцев и угрозы Третьей мировой. Более того, вполне возможно нечто подобное и случилось бы. Если бы Израиль продолжал долго и упорно бомбить иранцев, то они дождались бы ответки, а далее по плану, но тут влезла «подлая Россия» со своей правдой и поломала такую красивую игру, назвав белое белым, а черное — черным и сорвав еще одну возможную ближневосточную бойню. И вот как ее не винить, когда она со своей правдой за месяц две такие красивые провокации обломала?

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=9793&utm_source=politobzor.n...


Опубликовано 26.04.2018 в 13:43
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
ВМСУ: Российский лоцман на б…

ВМСУ: Российский лоцман на борту был, но мы ему ни гривны не заплатили

25 сен, 11:51
-37 31
Главарь «Просвиты» заверещал…

Главарь «Просвиты» заверещал: Запад и Россия готовят раздел Украины

25 сен, 11:49
-10 16
Киев: Россия и Украина близк…

Киев: Россия и Украина близки к компромиссу о миротворцах на Донбассе

25 сен, 19:22
-1 1
«Система вас сотрет»: как в …

«Система вас сотрет»: как в омской колонии мстят заключенным-жалобщикам

25 сен, 16:03
0 1
Политолог-майданщик: В Азовс…

Политолог-майданщик: В Азовском море разыграли колхозный спектакль идиотов

24 сен, 16:57
+46 11
Росстат обнаружил, что росси…

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

24 сен, 17:14
-35 25
Лучшие темы сайта
Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захватив

21 сен, 09:52
+100 33
Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Ветераны боевых действий в Донбассе из Российской Федерации готовы отправиться в ЛДНР, чтобы помочь республикам. Об этом “Коммерсанту” рассказал Михаил Полын

3 сен, 09:23
+94 20
Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила церемонию прощания с главой ДНР Александром Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поклонская прие

2 сен, 17:08
+91 35
В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

После убийства лидера ДНР Александра Донецка следует ждать ужесточения позиции России во всех аспектах отношений с Украиной. Об этом «ПолитНавигатору» заявил р

1 сен, 12:34
+64 44
Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

В странах Балтии и Украине притесняют и заставляют насильно ассимилироваться русскоязычное население. Об этом на заседании ОБСЕ заявила представительница России,

21 сен, 11:48
+63 11

Люди

44913 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Галина Медведева
stanislav matveev
stanislav matveev
Юрий Николаев
Вадим Лебедев