Познер предложил США и России обменяться детьми

Журналист Владимир Познер заявил, что России и США следовало бы обменяться детьми для налаживания двухсторонних отношений. Об этом он заявил во время встречи с поклонниками.

"То, как мы друг друга представляем нашим народам, то, как мы сами представляем друг друга, те решения, которые мы принимаем в ответ - а это всегда в ответ - этот путь ведет к войне.

Если этого не поймут, то будет очень плохо", - сказал он.

По словам Познера, если в Москве и Вашингтоне решат предотвратить войну, необходимо будет начать с расширения контактов. Свою идею он назвал "безумной", однако выразил надежду, что она могла бы "изменить все".

Представьте себе, что 10 000 российских детей уезжают в Соединенные Штаты. В разные-разные-разные места. И живут по домам, в 10 000 семьях американских. В течение одного года. И 10 000 американских детей приезжают сюда и тоже живут в течение одного года в российских семьях. Ходят в школу и так далее. И представьте себе, что это происходит в течение пяти лет. Итого – по 50 000 с обеих сторон. Я абсолютно убежден, что это может сыграть колоссальную роль.

Журналист также отметил, что этот план не сработал бы в случае с Китаем из-за большой разницы в культурах и восприятии. Кроме того, он выразил опасения по поводу вероятной китайской экспансии через 50 лет.

"Единственная возможность остановить [Китай], на мой взгляд, это некое российско-американское партнерство. Вот вдвоем - да. Одному - нет", - заключил он.

https://ruposters.ru/news/07-11-2018/pozner-predlozhil