Последние комментарии

  • Vladimir Kharchenko22 января, 0:54
    Автор статьи, как и все либерасты-жидобандеровцы РФ, оправдывает то, что Е. Бойко наши либерасты-политические педерас...Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли
  • Николай Денисов22 января, 0:40
    Российский суд в очередной раз поступил ПО ЗАКОНУ!  А не по хотелкам доброхотов.Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли
  • Юрий Зубрин22 января, 0:35
    Ты ,недоносок, в народ  плюнул ..Он не заметит ,народ на тебя плюнет ,ты захлебнёшься...Думаю ,что таким муфлонам не ...Кокорин обозвал российский народ "стадом баранов"

Украина озвучила планы по производству штурмовой авиации

Украина планирует научиться производить собственную боевую авиацию без участия России.

Как заявил в эфире телеканала «Прямой», передает корреспондент «ПолитНавигатора», замглавы концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко, речь идет как об истребителях, так и о военно-транспортных самолетах типа «Руслан».

По его информации, истребители и штурмовики, которые никогда не строились на Украине, могут начать собирать при помощи стран НАТО.

«Производство военной авиации штурмовой действительно в Украине никогда не существовало. Для этого нужна серьезная школа, инженерная в том числе. Конечно, этот вопрос сейчас прорабатывается. Идеи есть и планы. Пока государственный концерн «Укроборонпром» обеспечил сервисное обслуживание и ремонт, производство соответствующих запасных частей для боевой авиации. А что касается создания новых образцов и вообще новых боевых самолетов, то этот вопрос требует, конечно, большего времени. Но планы создания в Украине производства военной авиации есть – возможно, я думаю, в кооперации с партнерами из того же блока НАТО», – заявил Омельченко.

https://www.politnavigator.net/ukraina-ozvuchila-plany-po-pr...