Последние комментарии

  • Вилен Очаковский23 августа, 20:32
    Паталогические антисемиты Сеня Бугаенко, Леонид Руси и затраханная  на всю голову жидоедка  Волжанка! Из Ваших шизоюд...Примаков высмеял Зеленского за «ультиматум» РФ по возвращению в G8
  • Viktor Konoplev23 августа, 20:28
    Я рад за Шотландию! Она для нас не соперник!Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой
  • сергей23 августа, 20:22
    Территория Шотландии во много раз меньше территории США. Так что если под прицел Северного флота поставить Шотландию,...Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой

Украина озвучила планы по производству штурмовой авиации

Украина планирует научиться производить собственную боевую авиацию без участия России.

Как заявил в эфире телеканала «Прямой», передает корреспондент «ПолитНавигатора», замглавы концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко, речь идет как об истребителях, так и о военно-транспортных самолетах типа «Руслан».

По его информации, истребители и штурмовики, которые никогда не строились на Украине, могут начать собирать при помощи стран НАТО.

«Производство военной авиации штурмовой действительно в Украине никогда не существовало. Для этого нужна серьезная школа, инженерная в том числе. Конечно, этот вопрос сейчас прорабатывается. Идеи есть и планы. Пока государственный концерн «Укроборонпром» обеспечил сервисное обслуживание и ремонт, производство соответствующих запасных частей для боевой авиации. А что касается создания новых образцов и вообще новых боевых самолетов, то этот вопрос требует, конечно, большего времени. Но планы создания в Украине производства военной авиации есть – возможно, я думаю, в кооперации с партнерами из того же блока НАТО», – заявил Омельченко.

https://www.politnavigator.net/ukraina-ozvuchila-plany-po-pr...

Популярное

))}
Loading...
наверх