Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Киев: Россия и Украина близки к компромиссу о миротворцах на Донбассе
25 сен, 19:22
-1 1
ВМСУ: Российский лоцман на борту был, но мы ему ни гривны не заплатили
25 сен, 11:51
-33 28
Читать

Асимметричный ответ: В Сирии американские самолеты начнут сбивать иранские специалисты

развернуть

Если Россия поставит Сирии ЗРК С-300, то их обслуживанием не будут заниматься российские расчеты.

Об этом пишет “Московский комсомолец”, ссылаясь на свои источники в Минобороны Российской Федерации.

В публикации отмечается, что появление в Сирии С-300 действительно могло бы остудить горячие головы в США, но остается вопрос: кому в Сирии управлять этими комплексами, если свои специалисты могут там появиться только через полгода?

“Наши расчеты не будут воевать на сирийских комплексах, – заявил источник в военном ведомстве. – Мы будем находится только там, где это определено российско-сирийскими договорными обязательствами”.

В то же время издание не исключает, что процесс процесс получится ускорить при помощи очередного «асимметричного» решения.

Асимметричный ответ: В Сирии американские самолеты начнут сбивать иранские специалисты

“К примеру, ни для кого не секрет, что не так давно Москва выполнила контракт на поставку систем ПВО С-300 Ирану, – напоминает “МК”. – Этот контракт кроме продажи комплексов, включал в себя поставку ракет, тренажеров, договор на обслуживание техники, обучение персонала и подготовку иранских офицеров ПВО.

Так, может, иранские офицеры, которые уже знают как обращаться с российскими С-300, прямо на месте смогут обучить этому своих сирийских коллег, непосредственно защищая небо Дамаска? Почему бы и нет? Как вам такой очередной «асимметричный ответ», Штаты?”

https://www.politnavigator.net/asimmetrichnyjj-otvet-v-sirii...


Опубликовано 16.04.2018 в 10:22
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Попова
Нина Попова Виктор 16 апреля, в 16:31 Если Россия так говорит, то эти комплексы уже в Сирии или на пути в Сирию.
Текст скрыт развернуть
2
Докукин Алексей
Докукин Алексей Нина Попова 16 апреля, в 23:09 По-моему вы правы. Если в прессу просочились сведения про С-300, то скорее всего они уже в Сирии. Текст скрыт развернуть
3
Виктор
Виктор Нина Попова 17 апреля, в 03:27 Поживём-увидим.Было бы, конечно не плохо... Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Недвига
Анатолий Недвига 16 апреля, в 13:51 а почему бы инет и себе опыт и людей научат обоюдная выгода всем Текст скрыт развернуть
2
Зиряк Афлятунов
Зиряк Афлятунов 16 апреля, в 14:10 америкосов нужно сбивать везде по всему миру Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Климов
Анатолий Климов 16 апреля, в 15:39 ДАВНО ПОРА УНИЧТОЖАТЬ ВСЁ ЛЕТАЮЩЕЕ И ПОЛЗАЮЩЕЕ в СИРИИ, агрессор он везде преступный агрессор и должен быть УНИЧТОЖЕН не смотря ни на что. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Большаков
Валерий Большаков 16 апреля, в 16:25 Зачётный ответ. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Е-В
Сергей Е-В 16 апреля, в 16:30 С автором статьи "АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ: В СИРИИ АМЕРИКАНСКИЕ САМОЛЕТЫ НАЧНУТ СБИВАТЬ ИРАНСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ", согласен.
Понятно, что США это уже "безбашенный" АГРЕССОР, который совместно с "союзниками", не взирая на международное ПРАВО, ранее разрушили и разорили Югославию, Ирак, Ливию, и на этом они не успокоятся.
История для России повторяется.
Давайте вспомним гражданскую войну в Испании 1936-1939 гг. (перед началом ВОВ) которая чем-то смахивает на нынешнюю войну в Сирии.
В Испании всё началось с мятежа сепаратистов и исламистов на востоке страны. Размах мятежа стал для правительства полной неожиданностью, они думали, что он будет быстро подавлен. Однако, мятеж в Испании поддержали Третий Рейх (Германия), Италия, Португалия, да и другие западные державы – Франция, Англия, США, своим враждебным нейтралитетом.
СССР поддерживало правительство Испании, но силы были не равны.
Исход, захватив Польшу, Германия (Третий Рейх) 22 июня 1941 года вероломно вторглась на территорию СССР.
В период ВОВ погибло более 20 млн. граждан СССР.
Этого не должно больше повториться.
После выше перечисленных событий в Югославии, Ираке и Ливии, России  таким "партнерам" как США и их союзникам  доверять не стоит, т.к. вооруженные силы уже находятся возле границ России.
Если Россию в Сирию пригласило законно-избранное правительство, то противника (врага) необходимо бить на чужой территории.
России необходимо готовиться для отражения АГРЕССОРА (США), вооружать современным оружием своих временных союзников: Сирию, Иран, Кубу, Венесуэлу.
Не взирая на "возгласы" Запада и США, России необходимо снятые с вооружения С-300 поставить в Сирию.
Обслуживающий С-300 персонал обучить в Иране. Таким образом закрыть все воздушное пространство Сирии, не давая военным самолетам США взлетать с оккупированной ими территории Сирии.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов 16 апреля, в 16:31 у турков будет С-400, т.ч. и в Сирию надо сразу гнать именно С-400! если вы действительно беспокоитесь за целостность этого партнера Текст скрыт развернуть
0
Валерий Никитин
Валерий Никитин 16 апреля, в 18:16 Да с умом все можно сделать так что от Израиля и США только перья полетят в разные стороны !!!
Текст скрыт развернуть
0
valerij harter
valerij harter 16 апреля, в 18:25 Путин все хотит, по хорошему, да похоже не светит,без крови, большой ..... Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 16 апреля, в 22:12 С иранским персоналом - очень хорошая идея.
Несколько С-300 поставить на границе с Иорданией, а иорданским партизанам поставить ПЗРК, скажем, Вербы, чтобы израильтянам не скучно было и на малых высотах над Иорданией летать.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский 16 апреля, в 22:25 Давно нужно поставить с-300 ! И не только Сирии. Текст скрыт развернуть
0
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 16 апреля, в 22:52 тут явно были договоренности с Израилем....у Ирана таких договоренностей нет.... Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 17 апреля, в 00:13 Это был бы отличный ход. А еще хорошо бы вооружить Сирию противокарабельным оружием "Бастион". Текст скрыт развернуть
2
sega_angarsk Малявин
sega_angarsk Малявин 17 апреля, в 03:43 Больше всего бесит слово "если" и сослагательное наклонение во всех спитчах, в т.ч. от наших официальных и полуофициальных лиц. если мы откровенно ссым сбивать самолеты и ракеты пиндосов, то хер ли обсуждать возможность поставки С-300. да там уже должно стоять все, что может сбивать и убивать врага. а мы все рассусоливаем и сопли пускаем, занимаемся словесным блудом. промеж тем нлвая армада из трех авианосцев и х.з. скольки эсминцев с крылатыми ракетами уже во всю прет в сторону Сирийского побережья. Следовательно новый удар будет гораздо мощнее и массированее. Мы опять промолчим, а что останется от Сирии, одни руины? После этого от нас отвернутся последние всевдо союзники, мы и так уже просрали Ливию, сдали этим уродам и Саддама и Каддафи, и Кима. А с кем мы теперь? ОДКБ? Наш ближайший "союзник" и "друг" по ОДКБ Казахстан ВОЗДЕРЖАЛСЯ при голосовании за нашу резолюцию в ОНН по Сирии. Это сродни предательству. И то ли еще будет Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев 17 апреля, в 03:52 Почему бы Ирану конкретно не отжать обратно американские военные базы в Сирии? Санкций боятся?
Что, в Иране не найдётся полка спецназа?
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ким
Юрий Ким 17 апреля, в 10:40 Не надо питать иллюзии. Расчеты, сбивавшие вражеские ракеты, руководились российскими "советниками".
Учитывая, что целеуказания предавались с российской базы "Хмейним", на другом конце "провода" должен был сидеть человек, для которого русский язык является родным.
Что такое расчеты С-125, Бук и особенно С -200? Это огромное количества взаимосвязано работающих аппаратных кабин. Сбой работы любой из них - провал работы всего комплекса. Так что, в каждом сегменте этого организма должен был находиться, как минимум, хотя бы один российский "советник". 
Тот факт, что эти комплексы давно сняты с боевого дежурства на родине этих машин, не отменяет того, что огромное количество военных пенсионеров соответствующих специальностей готовы встать на боевое дежурство в Сирии. 
Так что, в очередной раз можно сказать:
Слава российскому оружию! и
Слава российским военным советникам!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов 17 апреля, в 11:29 А где же заявление русских военных что они то же будут сбивать американские и Израильские самолёты.Почему баллистические ракеты ни разу не нарушили территорию Израиля.Понятное дело Еврейское правительство своим боссам плохого не пожелает.Да здравствует Еврейское правительство России. Текст скрыт развернуть
2
Valeriy Makhalov
Valeriy Makhalov 17 апреля, в 20:59 если бы да как может быть как вы не поймете у всех Путинских ддрузей дама дети там и Путин враг России Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46
Комментарии Facebook
Киев: Россия и Украина близк…

Киев: Россия и Украина близки к компромиссу о миротворцах на Донбассе

25 сен, 19:22
-1 1
ВМСУ: Российский лоцман на б…

ВМСУ: Российский лоцман на борту был, но мы ему ни гривны не заплатили

25 сен, 11:51
-33 28
Главарь «Просвиты» заверещал…

Главарь «Просвиты» заверещал: Запад и Россия готовят раздел Украины

25 сен, 11:49
-9 13
«Система вас сотрет»: как в …

«Система вас сотрет»: как в омской колонии мстят заключенным-жалобщикам

25 сен, 16:03
0 1
Политолог-майданщик: В Азовс…

Политолог-майданщик: В Азовском море разыграли колхозный спектакль идиотов

24 сен, 16:57
+46 11
Росстат обнаружил, что росси…

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

24 сен, 17:14
-35 25
Лучшие темы сайта
Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захватив

21 сен, 09:52
+100 33
Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Ветераны боевых действий в Донбассе из Российской Федерации готовы отправиться в ЛДНР, чтобы помочь республикам. Об этом “Коммерсанту” рассказал Михаил Полын

3 сен, 09:23
+94 20
Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила церемонию прощания с главой ДНР Александром Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поклонская прие

2 сен, 17:08
+91 35
В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

После убийства лидера ДНР Александра Донецка следует ждать ужесточения позиции России во всех аспектах отношений с Украиной. Об этом «ПолитНавигатору» заявил р

1 сен, 12:34
+64 44
Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

В странах Балтии и Украине притесняют и заставляют насильно ассимилироваться русскоязычное население. Об этом на заседании ОБСЕ заявила представительница России,

21 сен, 11:48
+63 11

Люди

44913 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Зиряк Афлятунов
Сергей Лизнев
Иван
Богдан Щербюк
Александр Фадеев