Последние комментарии

  • Вася19 декабря, 9:31
    Надежда умирает последней вместе с Украиной.Вице-Парубий выдвинула России ультиматум
  • Strannik Weid19 декабря, 9:31
    Автор скорее всего по себе судит. И понятия не имеет,что такое язык дипломатов. Дебил бл.....ь «Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»
  • fokusnic навицкас19 декабря, 9:25
    Мадам, не гоните пургу, не какие они не военнопленные, т.к. между Украиной и Россией войны нет, она есть только в ваш...Вице-Парубий выдвинула России ультиматум

Наливайченко: США готовы заморозить счета Порошенко и Ко

США контролируют личные валютные счета украинских чиновников высшего эшелона.

Об этом в эфире украинского канала NewsOne заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Я подтверждаю, что министерство юстиции США ведет серьезную работу, чтобы уже сейчас, пока при власти эти офшорники, не случилось бы так, что они потом сбегут, и деньги, которые они украли, не вернутся на Украину.

Мы сейчас работаем над тем, чтобы украденное теми, кто сейчас в самых высоких кабинетах, хотя бы американская юстиция могла бы заморозить, чтобы мы потом вернули», — сказал Наливайченко.

По его словам, точно так же были заморожены счета Януковича и его окружения в 2014 году, однако нынешние украинские власти не смогли воспользоваться этим.

«После Революции достоинства европейские партнеры пошли нам на встречу и заморозили средства на счетах и ждали, пока украинская власть начнет их возвращать. Ни один генпрокурор этого не сделал. Нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть 30 миллиардов долларов, украденных с Украины за все годы независимости в виде кредитов. Они находятся в оффшорах, в недвижимости», — сказал Наливайченко.

http://www.politnavigator.net/nalivajjchenko-ssha-gotovy-zam...