Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets16 января, 2:40
    что за элита такая ? кто её тестировал на избранность ? евреям нравится быть ,,элитой,, среди русских , пора домой ва...«Часть элиты сдаст и Донбасс, и Курилы, и Крым с Калининградом»
  • Vladimir Kulishov16 января, 1:52
    И Важнейший завет Ленина Учиться Учиться Учиться!!!Голикова связала нищету россиян с уровнем образования
  • Елена Демидова16 января, 1:48
    дадада... те самые миллиОны несунов??? те самые, сочинявшие-ТЫ ЗДЕСЬ ХОЗЯИН,  АНЕ ГОСТЬ ТАЩИ ОТСЮДА ДАЖЕ ГВОЗДЬ!!!))))Голикова связала нищету россиян с уровнем образования

Зюганов подписал КПРФ приговор

КПРФ отказалась от участия в губернаторских выборах в Приморском крае, где кандидат от коммунистов имел высокие шансы на победу, однако это означало бы конфликт с Кремлем. Партия предала своих избирателей, считают эксперты.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на сентябрьских выборах в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сенсационно обошел на 8% представителя «Единой России» Андрея Тарасенко.

Однако на финальном этапе подсчете голосов «единорос» неожиданно стал опережать коммуниста. Разгорелся скандал. Центризбирком был вынужден назначить повторное голосование. Наблюдатели полагали, что КПРФ по-прежнему имела шансы на победу – «ЕдРо» решила больше не выдвигать своего кандидата, а поддержать врио главы региона Олега Кожемяко. Однако в итоге партия Геннадия Зюганова решила отказаться от борьбы.

«Ну что же, сегодня КПРФ, по-моему, подписала себе окончательный приговор. Коммунисты снялись с выборов в Приморском крае. И чем бы они это не объясняли, честных объяснений этому нет и быть не может. Позор и предательство интересов народа», – считает политолог Николай Платошкин.

Политтехнолог Евгений Минченко полагает, что КПРФ опасалась компромата против своего кандидата. «Что такое с этим Ищенко, какие у него скелеты в шкафу?» – рассуждает эксперт в своем блоге.

Эту версию подтверждает и политолог Алексей Мартынов. Он считает, что партия Геннадия Зюганова была готова лишь к фейковой, а не настоящей борьбе – как на выборах в Приморье, так и по организации референдума против повышения пенсионного возраста.

«Зюгановцы удивительно ушлые и опытные люди. Одно дело спойлерское место «продать» местному коммерсу средней руки летом и похайпить без последствий на пенсионной теме. И совсем другая разница сегодня ввязываться в опасную драку с федеральным тяжеловесом Кожемякой с понятным итогом. Еще и скелеты все из шкафов вынут от обманутых дольщиков, до бандитской юности товарища Ищенко. Слишком много издержек для без того подмоченной репутации… В общем, слились зюгановцы», – поясняет Мартынов.

Выборы в Приморье пройдут 16 декабря.

https://www.politnavigator.net/zyuganov-podpisal-kprf-prigov...