Последние комментарии

  • юра ласковец15 декабря, 0:57
    свободу Лене!!Украинскую журналистку выдворят из России по решению суда
  • Александр. Володин сын Володин15 декабря, 0:41
    Странный вопрос))) Тогда, вы извините просто трепач с криками =А Я ЗНАЮ...= Удачи герой! Поклонская рассказала, что творилось в «Единой России» после пенсионной реформы
  • Майер Арманов15 декабря, 0:19
    Даже сами бандеровцы понимают, что большинство украинцев и русских, проживающих на Украине, не станут оказывать сопро...Бандеровцы уже обсуждают планы на случай возвращения Львова в состав России

Ополченец Донбасса: Для диверсантов ВСУ и нацбатов перемирия не существует – Украина пытается прорвать оборону ЛДНР

Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины и националистических батальонов постоянно пытаются прощупать слабые стороны в обороне ополчение Донбасса, чтобы при следующей вылазке захватить стратегическую высоту.

Только с начала 2018 года Вооруженные силы Украины потеряли почти четыре полноценные бригады: из ее рядов досрочно уволились 11 тысяч солдат, подписавших контракт с Министерством обороны страны.

Все уволившиеся – офицеры и солдаты, у которых за плечами большой боевой опыт. До конца 2018 года из украинской армии планируют сбежать еще 18 тысяч контрактников.

Ополченец Донбасса: Для диверсантов ВСУ и нацбатов перемирия не существует – Украина пытается прорвать оборону ЛДНР

Однако потери Вооруженные силы Украины несут и на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Чаще всего киевские силовики в ходе неудавшейся диверсионной вылазке подрываются на собственных же минных заграждениях. Так, диверсионно-разведывательная группа 59-й мотопехотной бригады ВСУ в ходе вылазки в районе поселка Болотенное Луганской народной республики вышла на собственное минное поле (у Вооруженных сил Украины до сих пор нет карт, на которых были бы отражены все минные поля). В результате подрыва двое солдат ВСУ погибли на месте, еще двое – получили ранения различной степени тяжести.

В тот же день под Донецком получили ранения несколько бойцов 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, вернувшейся в ходе ротации из Закарпатья. Заметим, что причина все та же – киевские силовики вновь угадили на свои же мины.

В свою очередь военнослужащий Вооруженных сил ДНР в интервью «Anna News» рассказал об одной такой попытке прорыва обороны ополчения Донбасса вблизи Донецка. По его словам, диверсанты (силами до 10 человек) попытались атаковать силы армии Донецкой народной республики под прикрытием снайперского огня. Позже позиции ополченцев начали обстреливать из минометов и автоматического станкового гранатомета (АГС).

«Для той стороны перемирия вообще не существует. За целый месяц режима прекращения огня не было ни одного дня, чтобы украинские солдаты не открывали по нашим позициям огонь. Каждую ночь они нас обстреливают из автоматов и АГС. в 450 метрах от нас стоит один из националистических батальонов. Для них идет война», - рассказал солдат армии ДНР.

https://nahnews.org/1005871-opolchenec-donbassa-dlya-diversa...