Поклонская: Сенцов снимал издевательства над крымчанами

Работой «узника Кремля», «режиссера» Олега Сенцова была видеосъемка издевательств украинских националистов над крымчанами под Корсунь-Шевченковским в 2014-м году. Об этом в эфире программы «Первый проект» заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, кроме того, приговоренный к 20-ти годам колонии строгого режима, террорист должен был курировать группу и совершить теракты в Крыму.

«Я не знаю, какой он там режиссер – я его работы видела, когда он снимал издевательства над крымчанами в Корсуни, где майдановцы остановили автобус с крымчанами, которые ехали с массовых мероприятий против Майдана. И уже этот переворот произошел, они вычислили этот автобус, остановили его и начали издеваться над простыми людьми.

Работа Сенцова заключалась еще в том, чтобы снабжать, привозить, руководить террористической организацией в Крыму – Афанасьевым, Кольченко, простыми исполнителями.

Кстати, ФСБ хорошо сработали – мы их задержали в момент, когда террористы шли устанавливать взрывное устройство к мемориалу Вечного Огня, где мы должны возлагать были цветы», – заявила Поклонская.

https://www.politnavigator.net/poklonskaya-sencov-snimal-izd...