Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

Омбудсмен Денисова ничего не знает о голодовке подельников Семенченко в Грузии

Офис омбудсмена Украины сделал все необходимые запросы о состоянии здоровья задержанных в Грузии украинцев и держит на контроле ход дела в отношении них. Кроме того в Офисе не располагают информацией о голодовке украинцев, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает кк пресс-служба.

“Мы следим за этим делом, мы написали все необходимые запросы в наше посольство в Грузии, сейчас ждем ответа. Посольство занимается (помощью задержанным – ред.), и мы контролируем тоже”, – отметила омбудсмен.

По ее словам, в настоящее время информации о состоянии задержанных также нет, кроме того офис омбудсмена не получал данных по объявлению задержанными голодовки.

“Пока подтверждения такой информации нет”, – отметила Денисова, отвечая на вопрос корреспондента, есть ли информация о голодовке украинских граждан.

При этом Денисова заверила, что задержанные граждане Украины получают помощь адвоката.

Напомним, 4 декабря Тбилисский городской суд приговорил задержанных в ходе спецоперации в Тбилиси, во время которой задержали шесть граждан Украины и одного гражданина Грузии, к взятию под стражу. Грузинские средства массовой информации сообщили о семи задержанных лиц с украинскими паспортами, задержанные обвиняются в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Главным в этой кампании оказался скандальный украинский нардеп Семен Семенченко.

https://www.politnavigator.net/ombudsmen-denisova-nichego-ne...