Последние комментарии

  • Илья Фамилия
    Украина даже для своего существования ничего сделать не может, что говорить о  роли Украины для всего остального.Соловьев высмеял слова Богдана о роли украинцев в «поднятии мира»
  • Игорь Давыдов
    Пшеки, как и укры продажные, кто им чупа-чупс аст, тому и отсасывают.Польша отдала боевика УНСО украинскому консулу: В Киеве ищут предателя
  • Владимир Морж
    Если учесть, что в 1913 году в Малороссии жил 31 миллион человек, а уехало 70, то на территории современной Украины в...Соловьев высмеял слова Богдана о роли украинцев в «поднятии мира»

Ходорковский о терактах в Париже: Россия не отличается от ИГИЛ

Современная Россия "мало чем" отличается от террористической группировки "Исламское государство", не признающей ценность человеческой жизни. Об этом экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский написал на сайте своего движения "Открытая Россия", комментируя теракты в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек.

 

Ходорковский поделился с читателями мыслью, что доверять России в совместной борьбе с терроризмом невозможно.

«Страна, где хозяевами себя ощущают «кадыровы», сама немногим отличается от ИГ. Общая борьба с цивилизацией, не признающей ценность человеческой жизни, должна начаться с признания высшей ценностью человека, его прав и свобод, а не ложного «величия государства», - написал Ходорковский.

Он посоветовал лидерам западных стран ответить самим себе на несколько вопросов, прежде чем садиться за стол переговоров с Москвой, выразив опасение, что этот шаг обернется против Европы.

«Готова ли Западная Европа уступить свое место за этим столом путинскому режиму? Не станет ли такой шаг прологом к очередному разделу самой Европы на сферы влияния? Насколько в сегодняшнем противостоянии допустим такой союзник, как путинский режим, для США, и союзник ли он на самом деле?», - поинтересовался Ходорковский. 

Коме того, основатель «Открытой России» поделился своим видением решения проблемы международного терроризма. Для этого он предлагает западным лидерам "перекроить границы" Ближнего Востока. 

«Если действительно пытаться решить проблему, то без пересмотра существующего постколониального порядка на Ближнем Востоке не обойтись. А это неизбежно означает перекройку границ и образование новых государств», - утверждает Ходорковский. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Ходорковского "врагом всех мусульман" после того, как экс-олигарх призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда из-за нападения на редакцию Charlie Hebdo.

http://ruposters.ru/news/14-11-2015/hodor-ob-igil

Популярное в

))}
Loading...
наверх