Последние комментарии

  • Albert Suveren25 августа, 16:57
    Создаётся впечатление, что над Россией последовательно и хамовато издеваются. То санкции, из-за полоумной мэй нахлобу...Россию включили в G7 за сдачу позиций и допуск шпионов к управлению нашим государством: эксперт
  • Михаил Эдвардович25 августа, 16:50
    Чему удивляться?Вот это «незалежность»: Как посольство США управляет туземными вождями Украины
  • Эдуард Тихомиров25 августа, 16:00
    На аватаре - это Вы или подставная актриса Голливуда? Вы правы. А скажите, сколько долларов у Вас дома хранится? Из в...Пушков объяснил, почему США обвинили Россию в нарушении ДРСМД

«Газпром» лишает Украину субъектности

Россия в отношении Украины будет действовать с позиции силы, в том числе в вопросе энергетической политики.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Россия и дальше будет действовать с позиции силы. Сейчас мы видим активизацию Россией энергетического компонента гибридной войны. Визиты в Москву руководителей «Оппоблока», переговоры с Медведевым и Миллером надо воспринимать не так, как оно подается – что ведут переговоры о дешевом газе, о транзите и прочее», – сказал Гончар.

 

Он полагает, что судить надо не по тому, чего не говорят публично в ходе визитов оппозиционеров в Москву.

«Медведчук сказал, что пока нет сигналов от Зеленского по газовому контракту и что «Газпром» готов вести переговоры с «Оппоблоком». Давайте представим такое в отношении, например, Франции: президент Макрон не готов вести переговоры, не подает никаких сигналов, поэтому «Газпром» готов вести переговоры с Марин Ле Пен, с «Национальным фронтом» о заключении нового контракта. Это – подход российской стороны. Украину пытаются лишить субъектности – с точки зрения «Газпрома» «Нафтогаз» недоговороспособен, поэтому «Газпром» ищет другого партнера. И они разговаривают с Медведчуком и Бойко», – возмутился эксперт.

https://www.politnavigator.net/gazprom-lishaet-ukrainu-subektnosti.html

Популярное

))}
Loading...
наверх