Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets16 января, 2:40
    что за элита такая ? кто её тестировал на избранность ? евреям нравится быть ,,элитой,, среди русских , пора домой ва...«Часть элиты сдаст и Донбасс, и Курилы, и Крым с Калининградом»
  • Vladimir Kulishov16 января, 1:52
    И Важнейший завет Ленина Учиться Учиться Учиться!!!Голикова связала нищету россиян с уровнем образования
  • Елена Демидова16 января, 1:48
    дадада... те самые миллиОны несунов??? те самые, сочинявшие-ТЫ ЗДЕСЬ ХОЗЯИН,  АНЕ ГОСТЬ ТАЩИ ОТСЮДА ДАЖЕ ГВОЗДЬ!!!))))Голикова связала нищету россиян с уровнем образования

Лукашенко объяснил, почему в стране празднуют день Октябрьской революции

Белоруссия остаётся единственной страной постсоветского пространства, где 7 ноября отмечается именно как праздник Октябрьской революции и при этом носит официальный характер. Президент страны Александр Лукашенко разъяснил, почему в Белоруссии дата не вымарана из национального календаря в отличие от всех остальных республик бывшего СССР.
 



 

Во время рабочей поездки в Витебскую область Александр Лукашенко в общении с местными жителями отметил, что праздник Октябрьской революции в республике продолжает официально существовать, оставаясь выходным днём, по той причине, что это история.

Лукашенко:
Многие видят эту далекую революцию на расстоянии — прошло более сотни лет. Но это наша история. Её не перечеркнешь, её не перепишешь.


Далее белорусский президент, слегка перефразировав известное высказывание об истории и пушке, добавил:
Тот, кто пытался, переписывая, бросить камень в прошлое, получал этот камень в настоящем.


Однако Александр Лукашенко отметил, что «время идёт», а потому праздник 7 ноября «нужно наполнять каким-то другим смыслом».

В итоге получилось несколько противоречиво. Праздник остаётся в календаре как напоминание об истории страны, но в то же время, по мнению Лукашенко, нужен некий «другой смысл».

Нужно добавить, что в календаре государственных праздников Республики Беларусь есть и такой как День единения народов Беларуси и России. Отмечается 2 апреля.