Последние комментарии

  • Михаил Эдвардович25 августа, 16:50
    Чему удивляться?Вот это «незалежность»: Как посольство США управляет туземными вождями Украины
  • Эдуард Тихомиров25 августа, 16:00
    На аватаре - это Вы или подставная актриса Голливуда? Вы правы. А скажите, сколько долларов у Вас дома хранится? Из в...Пушков объяснил, почему США обвинили Россию в нарушении ДРСМД
  • Олег Орлов25 августа, 13:53
    Никаких шпяонов , только жулики!Россию включили в G7 за сдачу позиций и допуск шпионов к управлению нашим государством: эксперт

Лукашенко объяснил, почему в стране празднуют день Октябрьской революции

Белоруссия остаётся единственной страной постсоветского пространства, где 7 ноября отмечается именно как праздник Октябрьской революции и при этом носит официальный характер. Президент страны Александр Лукашенко разъяснил, почему в Белоруссии дата не вымарана из национального календаря в отличие от всех остальных республик бывшего СССР.
 



 

Во время рабочей поездки в Витебскую область Александр Лукашенко в общении с местными жителями отметил, что праздник Октябрьской революции в республике продолжает официально существовать, оставаясь выходным днём, по той причине, что это история.

Лукашенко:
Многие видят эту далекую революцию на расстоянии — прошло более сотни лет. Но это наша история. Её не перечеркнешь, её не перепишешь.


Далее белорусский президент, слегка перефразировав известное высказывание об истории и пушке, добавил:
Тот, кто пытался, переписывая, бросить камень в прошлое, получал этот камень в настоящем.


Однако Александр Лукашенко отметил, что «время идёт», а потому праздник 7 ноября «нужно наполнять каким-то другим смыслом».

В итоге получилось несколько противоречиво. Праздник остаётся в календаре как напоминание об истории страны, но в то же время, по мнению Лукашенко, нужен некий «другой смысл».

Нужно добавить, что в календаре государственных праздников Республики Беларусь есть и такой как День единения народов Беларуси и России. Отмечается 2 апреля.

Популярное

))}
Loading...
наверх