Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

Вот теперь всё становится на свои места

развернуть

Вот теперь всё становится на свои места

Поначалу было не совсем понятно - с какого такого перепугу арабские государства, одно за другим, начали разрывать отношения с арабским же государством Катар?
Поддержка исламистов Катаром?
Да кто в арабском мире этим не грешил?!..

Вмешательство в чьи-то внутренние дела?
Но Катар слишком уж маловат и слабоват, для того чтобы вмешиваться во внутренние дела, допустим, Саудовской Аравии, или Египта...

Однако теперь, с течением времени, шаг за шагом, потихоньку выясняется подоплека большого ближневосточного скандала.

Дело в том, что ИГИЛ терпит поражение за поражением. Да - огрызается, и порой жестоко. Контратакует активно.
И всё же не нужно быть Нострадамусом чтобы понять - квазигосударственному образованию ИГИЛ, потихоньку приходят кранты.
Рано или поздно, не мытьём так катаньем, его добьют.

Но тут сам собой возникает вопрос: А что же дальше?

Ведь в Сирии, навстречу друг другу, наступают проамериканские и проиранско-пророссийские силы.
И рано или поздно, произойдёт "встреча на Эльбе".
Точнее - она уже могла бы пару раз произойти.
И оба раза такая встреча не состоялась только потому, что по наступающим войскам сирийской армии (которая есть сила проиранско-пророссийская), наносила удар авиация "антитеррористической коалиции" (которая есть сила проамериканская).
То есть, наступающие навстречу друг другу заклятые друзья-партнёры-союзники, явно не настроены на дружески-партнёрское общение.
При этом американцы ничуть не скрывают, что сирийский президент Башар Асад - для них полный ноль и персона нон грата.
В свою очередь, Россия и Иран поддерживают именно Башара Асада.
Понятно что без поддержки Ирана и России - Асад давно потерпел бы поражение, подобно ливийскому Каддафи.

Но тем не менее, ежу понятно, что как бы там ни было, а решать проблему необходимо.
После полного поражения ИГИЛ, случится одно из двух: или Сирия окажется под властью Башара Асада (а значит это будет пророссийское и проиранское государство) - или власть возьмут в свои руки проамериканские силы (а это значит что русским и иранцам в Сирии укажут на дверь).
Однако для того чтобы убрать с дороги Асада - необходимо что-то сделать с Россией и с Ираном.

Насчёт России пока вопрос остаётся открытым. Её давят санкциями, но не исключено и кровопролитие в Донбассе.
А вот насчёт Ирана - тут уже можно действовать смелее. Иран заметно слабее России.
Хотя - конечно, и Иран не такая уж слабенькая жертва.
Поэтому, для решительного воздействия на Иран - необходимо создать серьёзную коалицию из окрестных мусульманских стран.
И такую коалицию начали активно создавать.
Именно для того (в том числе, помимо всего прочего) президент США Дональд Трамп прикатил на Ближний Восток.
И все страны региона взяли под козырёк.
Только правительство Катара что-то плохо поняло и вздумало артачиться. Ну может быть страшновато им, живущим под боком у Ирана, принимать участие в кознях против своего громадного соседа. Или просто не догнали сгоряча, насколько всё серьёзно. В общем - Катар нарушил дисциплину.
И поэтому, было решено произвести назидательную, показную порку Катара - дабы впредь никому неповадно было играть в самостоятельность, независимость и непонятливость. Причём, порка осуществляется руками самих арабских соседей. Чтобы урок лучше дошёл.

Так что дело конечно же не в маленькой арабской стране с названием, созвучным названию болезни желудка (и со столицей, чьё название созвучно названию одежды).
На наших глазах, события на Ближнем Востоке закручиваются всё более тугим узлом.
И для того чтобы этот узел разрубить - Американцам придётся ликвидировать Иран как самостоятельное государство, проводящее более-менее независимую политику и имеющее на вооружении свою идеологию.
Вот если Иран будет разгромлен и там к власти придут проамериканские силы - тогда и Сирия от Американцев никуда не денется, и Закавказье (в первую очередь Азербайджан и Армения), и Средняя Азия - все окажутся в зоне активного воздействия проамериканских сил.
И России тогда придётся спешно, в авральном порядке, укреплять границу с Азербайджаном и Казахстаном. И принимать к себе толпы беженцев, когда в Средней Азии и Закавказье начнётся череда "цветных революций".

Боюсь что по-настоящему серьёзные события на Ближнем Востоке начнутся именно тогда, когда потерпит окончательное поражение ИГИЛ. А этого, судя по всему, ждать осталось уже недолго...

https://cont.ws/@olegmatvey/633957


Опубликовано 07.06.2017 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Giorgi Kupreishvili
Giorgi Kupreishvili 8 июня, в 00:09 mnogoe stalo iasno.sposibo. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Барановский
Евгений Барановский 8 июня, в 00:16 Это личное суждение источника. Однако, не надо забывать, что Иран это не Ирак, где Пентагон и НАТО довольно быстро решили все вопросы. Иран достаточно сильное государство и неизвестно, что они там делали с атомом - то ли мирный, то ли военный - никто толком не знает. Время покажет. Текст скрыт развернуть
11
Настя Мастер
Настя Мастер Евгений Барановский 8 июня, в 08:19 А чем оно сильно ? Тем , что хочет идти напролом китайским путём ?
Вряд ли выйдет
В регионе уже есть определившийся сильный лидер Турция ........... и если не будут приходить к власти полуглупые правители в Турции ------ не грозит Ирану небывалый подъём и небывалое величие .
Например какой смысл России продавать Ирану высокие технологии , а НЕ готовую продукцию ..... да и ГАЗ тоже Иран прикупает у Туркмении ..... В чём сила Ирана ?
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Барановский
Евгений Барановский Настя Мастер 8 июня, в 18:15 Сила в ВС. Газ Иран приобретает в Туркмении по низким ценам с целью перепродажи. Я сделал сравнение с Ираком как пример, с кем США воевали. По сравнению аналитиков вооруженные силы Ирана достаточно вооружены и мобильны. Об этом уже публиковалось в разных источниках. Турция же вряд ли будет помогать КСА, т.к. оба государства борются за создание халифата. Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер Евгений Барановский 8 июня, в 18:28 А как быть с тем ,что Туркмения не согласна , категорически , с такой ценой на газ ?
В этом сила Ирана ?
Вооруженные силы Ирана построены на наших разработках , при нашем тихом молчании .
Они берут и тупо копируют , мы молчим .
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Барановский
Евгений Барановский Настя Мастер 8 июня, в 18:40 Пока нам выгодно мы молчим. Это политика. Нам выгодно делать вид, что мы дружим с Турцией, мы делаем это. Это политика, где друзей не бывает, есть только интересы, которые также часто могут меняться. А по поводу силы Ирана я уже писал, что надо обратиться к аналитическим материалам. Конкретно ссылку дать не могу, не запомнил. Что касается газа Туркмении, это её личное дело продавать или нет. Собственно,не в газе дело, а обороноспособности страны. Текст скрыт развернуть
3
Настя Мастер
Настя Мастер Евгений Барановский 8 июня, в 19:11 Да я то обеими руками за персов , но слишком много обстоятельств против них .
Опять же непонятки с Великим Шёлковым Путём через их территорию .
Мы их всеми силами поддерживаем , в том числе и с нефтью , а они как несмышленные дети по всем вопросам .
Я вот вам одну вещь скажу ...... Если бы у Китая была своя медь в избытке , он бы давно ушёл вперёд всех ( медь = моторы = провода , медь - это .......) . Да разве только меди у него в недостаче , любая мелочь тут важна , и газ и нефть .
Рассмотрите Иран , если интересно , со всех сторон и поймёте тяжесть возвеличивания , т.е. поднятия с колен .
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Барановский
Евгений Барановский Настя Мастер 8 июня, в 20:02 Боже упаси, я не сколько не собираюсь возвеличивать Иран. Может Вам покажется циничным, но я придерживаюсь мнению, что всё то, что делается или будет делаться против "Вашингтонского обкома", всё это на благо России. Теперь о Великом Шёлковым Пути. По всей вероятности, этот путь пройдёт от Китая до Европы через наш Транссиб и БАМ, по крайней мере такие предпосылки были на последних заседаниях ЕАЭС. Это наиболее экономически выгодный маршрут. Просто Китай, как всегда, не сразу принимает решение. На сколько мне помнится Иран мы поддерживали нефтью в период санкций. Основные же наши взаимовыгодные отношения строились и, вероятно, будут продолжаться, в атомной энергетики и торговли вооружениями. О других менее ёмких отношениях можно не останавливаться, это не существенно. Текст скрыт развернуть
1
Настя Мастер
Настя Мастер Евгений Барановский 8 июня, в 20:27 Китай предлагал 4 варианта .... И БАМ тоже
Этот ---- Иран , Армения , Аджария , Абхазия , Краснодарский край , Крым , Украина и далее Европа .
А бамовский вариант выгодней Азии из-за Белоярской АЭС , она может принимать отходы реакторов в неограниченном количестве ..... Знаете там новый , новейший блок БН 800 , очень позновательно , почитайте ..... Процент сжигания ядерного топлива фантастический и ядерные отходы подходят , не только руда . Один в мире ! ! !
Всех благ .
Текст скрыт развернуть
2
сергей
сергей 8 июня, в 06:09 игил - "кочевники", а кочевников победить не возможно, и скорее всего на "всех передовых", будут игиловцы, и "все только начинающие" события, уже начались, не дожидаясь полного поражения игил. Турция пытается разыгрывать свою карту, но пока их действия не идут в разрез с Российскими, они наши союзники.
Даже для создавшейся "арабской коалиции" при поддержке америкосов, Иран им не по зубам.
Текст скрыт развернуть
4
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 8 июня, в 06:54 Арабы договорятся между собой, тем более Катар и Саудиты, как единоверцы. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Печева
Любовь Печева 8 июня, в 07:46 И как-то все забыли про избиение российскиг дипломатов в Катаре.Арабам верить нельзя,предадут.Как сказал Сухов:"восток дело тонкое", а я бы добавила,а народишко подлый. Текст скрыт развернуть
6
Юрий
Юрий 8 июня, в 08:27 Не всё там ещё ясно. Может быть американцам и хотелось бы так, как расписывает автор, но это не реально. Текст скрыт развернуть
0
Ангел72 *********
Ангел72 ********* 8 июня, в 08:28 Да уже началось в Иране. Нападение ИГИЛ Текст скрыт развернуть
4
I. S.
I. S. 8 июня, в 09:15 В военном плане саудиты и прочие Ирану не соперники, соперником был бы Пакистан, но он отказался от коалиции понимая что янки сталкивают их с Ираном лбами, Турция тоже все поняла и поступила так же.Так что очень хилая коалиция у штатов. Текст скрыт развернуть
8
Сергей
Сергей 8 июня, в 09:47 Поживем - увидим!!! Текст скрыт развернуть
1
Агеев Михаил
Агеев Михаил 8 июня, в 11:12 Похоже на правду Текст скрыт развернуть
0
sag-07@list.ru А
sag-07@list.ru А 8 июня, в 11:14 Нам надо с Ираном договориться и прорыть канаву в океан! Текст скрыт развернуть
0
Михаил. Трофимов
Михаил. Трофимов 8 июня, в 11:16 А кто же, пиндосам, Иран отдаст? Россия? Китай? Турция? Ирак с Сирией? "Восток - дело тонкое". В том же Афганистане, к трусливым пиндосам, не вылезающим из своих "броников", относятся с презрением ... А как пиндосы бежали из Вьетнама? Да их ненавидят во всем мире! Что они постоянно "дергаются" на кого-то? Считают то что всех можно купить? Ох, дождутся они, на своей территории, большого "шухера". Трусливые шакалы коим не ведомо чувство - умирать за свою РОДИНУ.А мы, только и знали, на протяжении всей нашей истории, таким вот как они морды "чистить" «Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встает у них на пути» - Унисон Черчилль Текст скрыт развернуть
9
Андрей иванов
Андрей иванов 20 июня, в 15:37 хрень Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 110
Комментарии Facebook
Меджлисовцы хотят праздноват…

Меджлисовцы хотят праздновать годовщину разорения Москвы Крымским ханом

26 июн, 17:28
-30 23
Экс-министр обороны Украины …

Экс-министр обороны Украины призвал бояться выпускников российских военных училищ

26 июн, 17:32
+15 7
Бойтесь жесткой реакции: как…

Бойтесь жесткой реакции: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

25 июн, 17:36
+145 120
Откровенное признание украин…

Откровенное признание украинца Волошина: Кремль победил, Украина разделена

26 июн, 11:14
+32 14
Вот и ответ на сбитый «союзн…

Вот и ответ на сбитый «союзничками» сирийский самолёт

19 июн, 17:42
+381 207
Кузьмук: Чтобы удержать Крым…

Кузьмук: Чтобы удержать Крым в 2014, нужно было положить половину населения

26 июн, 17:31
-18 26
Лучшие темы сайта
Вот и ответ на сбитый «союзничками» сирийский самолёт

Вот и ответ на сбитый «союзничками» сирийский самолёт

Западная антиассадовская коалиция очередной раз доказала своё участие в поддержке террористов ИГИЛ*. Самолёт сирийских ВВС СУ-22который участвовал в операции проти

19 июн, 17:42
+381 207
Разгоном адептов Навального в Москве руководил бывший командир киевского «Беркута»

Разгоном адептов Навального в Москве руководил бывший командир киевского «Беркута»

Разгоном несанкционированного митинга оппозиции, устроенного вчера в Москве, руководил бывший замкомандира киевского «Беркута» времен «Евромайдана» Сергей Кусюк. О

13 июн, 15:46
+294 204
Безвиз всё? В ЕС сообщили о приостановке «украинской мечты»

Безвиз всё? В ЕС сообщили о приостановке «украинской мечты»

Ну, вот и всё. Как и следовало ожидать, исполнение европейской мечты украинских патриотов ограничилось утверждением в Совете Европы либерализации визового режи

2 июн, 18:46
+212 62
Вот теперь всё становится на свои места

Вот теперь всё становится на свои места

Поначалу было не совсем понятно - с какого такого перепугу арабские государства, одно за другим, начали разрывать отношения с арабским же государством Катар? П

7 июн, 12:49
+207 110
Поболтал с черногорцами: А нас то за что?

Поболтал с черногорцами: А нас то за что?

Довелось тут пообщаться с черногорцами, достаточно взрослой семейной парой где-то за 40. Разговорились за столиками в кафе. Ну, естественно, главный вопрос о

15 июн, 09:14
+191 32

Люди

44323 пользователям нравится сайт dooralei.ru