Последние комментарии

  • Серж Южанин17 июля, 19:32
    Мамалыжники, блин, хреновы!!!Срочно: Румыния заблокировала российские БТРы
  • Тахир Сукуров17 июля, 18:51
    https://www.youtube.com/watch?v=VdC6YMJJKuc Какое собачье дело германским СМИ до нашей памяти о Великой Отечественной войне?
  • Олег Орлов17 июля, 18:17
    Шо то оно как то странно в последнее время в Сербии затишок?Российское оружие попадет в Сербию, несмотря на происки Румынии

Малышева назвала критиков эфира о детях-кретинах "жертвами обмана"

Телеведущая Елена Малышева ответила на критику выпуска передачи "Жить здорово" о заболеваниях, вызывающих слабоумие у детей.
Эпизод программы под названием "Мой ребенок — идиот" и тема передачи "Откуда берутся дети-кретины" ранее спровоцировали негативную реакцию со стороны зрителей и общественных организаций.
 
Малышева посоветовала позвонившему ей журналисту RNS изучить первоисточник, прежде чем делать выводы.
 
 

"Поэтому, пожалуйста, посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?" — ответила она.

 
В комментарии радиостанции "Говорит Москва" телеведущая также заявила, что позвонившие ей журналисты "стали жертвами обмана".
Позиции о допустимости использования подобной лексики в отношении больных людей разнятся. Так, например, ассоциация "Аутизм-регионы", посчитала это недопустимым, а главный детский психиатр Москвы Анна Портнова отметила, что для обозначения степени умственной отсталости в мире сегодня используется другая терминология.
Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, напротив, назвал термин "кретин" устаревшим, но допустимым. Опрошенные РИА Новости эксперты пришли к выводу, что такие слова являются медицинскими терминами без оскорбительного подтекста в научном поле.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх