Последние комментарии

  • Aleksandr Snezhnoy15 сентября, 15:10
    Хорошая сказка про белого бычка, так кто же сам себя посадит в тюрьму и конфискует имущество если там все такие кто и...Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Лариса15 сентября, 15:01
    так у них мазохизм один из столпов дерьмократии :), без люлей от славян их корчит...а как получат...доооовольные :)))Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)15 сентября, 14:51
    А с какой стати их поддерживать?!!! Они ещё с нами не рассчитались за сбитый самолёт!!!Путин отправил сигналы, играющие не на руку Нетаньяху, считают СМИ Израиля

"Все, что мы делали, — голимый беспредел": Прилепин признался в убийстве его батальоном большого числа людей

"Все, что мы делали, — голимый беспредел": Прилепин признался в убийстве его батальоном большого числа людей
 
 

Писатель Захар Прилепин, воевавший в Донбассе на стороне самопровозглашенной ДНР, в интервью проекту "Редакция" рассказал об убийствах, которые совершал его батальон.

На вопрос, не беспокоит ли его совесть, Прилепин ответил, что "конечно беспокоит" и он думает, как дальше с этим жить.

"Что бы там ни говорили, я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться", — заявил Прилепин.

Он подчеркнул, что благодаря действиям подразделения, в котором писатель был заместителем командира, противоборствующая сторона понесла большие потери. При этом совесть его не мучает, а убитые не являются ему по ночам.

Эти люди просто умерли, они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много... Просто ни одно подразделение из донецких батальонов по показателям не могло сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали, — это голимый беспредел, что мы вытворяли. Это меня особенно смешит в контексте наездов на меня, что я фейковый полевой командир. Никто не имел столько результатов, сколько я.

Он отметил, что когда-нибудь все узнают, что происходило. 

Однажды документы опубликуют и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь? Что я буду делать с этим?

При этом Прилепин сказал, что не боится суда и тюрьмы, что везде он въездной, а на Украину, как и на Грузию, в Европе плевать. 

Он покинул пост замкома одного из батальонов спецназа ДНР летом 2018 года после двух лет службы.

https://ruposters.ru/news/16-08-2019/prilepin-priznalsya-ubi...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх