Последние комментарии

  • Владимир Терентьев
    Говорю же - "ямочный ремонт" не поможет.  Пора менять систему на рыночную, если мы живем в рынке. Просто - разрешить ...В Госдуме признали, что банки «кошмарят» россиян
  • Вета Магиня
    Они жили хорошо, но хотели жить лучше, как западные немцы, а оказались в положении провинциалов, которым не рады, но ...Как восточные немцы сломали Берлинскую стену вместе со своей страной и уровнем жизни
  • Николай Смирнов
    Банки изобретают всё новые мошеннические схемы грабежа населения. Вот один пример, при выдаче зарплатной карты банк в...В Госдуме признали, что банки «кошмарят» россиян

Яценюк заявил, что украинская армия побеждает на протяжении 20 месяцев

Яценюк заявил, что украинская армия побеждает на протяжении 20 месяцев Фото: reuters.com

В течении 20 месяцев подряд украинская армия воюет и побеждает. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на мероприятии, посвященном 150-летию со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. 

При этом Яценюк добавил к словам Шептицкого, которые имели совершенно другое значение, свои собственные размышления: «Митрополит сказал: нет такой цены, которую нельзя было бы заплатить за украинское войско.

Государство только тогда будет государством, когда способно за себя воевать и сражаться. И 20 месяцев наша армия и наш народ воюют и побеждают. И большая слава участникам АТО и украинским воинам за то, что мы удерживаем 20 месяцев свою независимость и свою территориальную целостность».

Также Яценюк связал деятельность митрополита Шептицкого с современным стремлением действующей украинской власти интегрироваться в европейское сообщество.

«Шептицикий указал украинцам путь к построению своего государства, и теперь им следует по этому пути пройти, чтобы стать полноправными членами европейского сообщества», - сделал вывод Яценюк.

В то же время, Яценюк забыл напомнить, что в 1932 году Андрей Шептицкий в «Слове к украинской молодёжи» впервые публично выступил против новосозданной Организации украинских националистов (ОУН), предостерегая молодёжь не вступать в ряды ОУН. Еще более обострились отношения между Шептицким и ОУН после того, как националисты начали совершать убийства политиков, прикрываясь политическими лозунгами. «Преступление всегда есть преступления. Святому делу нельзя служить окровавленными руками», — такими словами отозвался митрополит на убийство в 1934 году оуновцами директора украинской академической гимназии Ивана Бабия за «коллаборационизм».
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх