Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Украинцы бегут из страны целыми селами
20 июн, 11:43
+8 7
Украина попала в яму, которую копала для Крыма
19 июн, 16:55
+91 35
Читать

Тупик агрессии: переговоры КНДР и Южной Кореи оставили США не у дел

развернуть

Заявление американской стороны о возможности диалога с Пхеньяном является важным маркером в контексте состояния дел на Корейском полуострове – считает директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов.

Тупик агрессии: переговоры КНДР и Южной Кореи оставили США не у дел

США готовы начать переговоры с Северной КореейНапомним, что вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Вашингтон продолжит свою кампанию внешнеполитического давления на Северную Корею, но, в то же время, готов начать прямые переговоры с официальным Пхеньяном.
Данную информацию опубликовало издание The Washington Post, и это является показательным маркером в рамках общего состояния дел на Корейском полуострове, поскольку за последнее время там произошли серьезные изменения.
Самым ярким событием стали переговоры между Сеулом и Пхеньяном, которые привели к тому, что на Олимпийских играх в Пхеньяне прошла объединенная команда КНДР и Северной Кореи. Кроме того, Сеул добился от Вашингтона прекращения совместных военных учений на время проведения Олимпийских игр в Пхенчхане, что не только привело к разрядке общей ситуации на полуострове, но и к приглашению для президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить с официальным визитом Пхеньян.
Это предложение было выдвинуто главной КНДР Ким Чен Ыном и было передано через северокорейскую делегацию на Олимпийских играх в Пхенчхане. Отметим, что эту делегацию официально возглавила сестра лидера Северной Кореи.

После начала межкорейских переговоров США стали «аутсайдерами»Все это еще раз подтвердило, что решение Корейской проблемы заключается не в военных угрозах со стороны США, а в двусторонних и равноправных переговорах между политическим руководством Южной Кореи и КНДР.
Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это заявление Пенса связано с тем, что положение США в настоящее время качественно изменилось.
«Во-первых, надо учитывать то обстоятельство, что США в новой конфигурации заметно потеряли свои позиции. Ведь известно, что американцы на протяжении полутора лет настаивали на жестком решении проблемы Северной Кореи, причем не исключали и использования в отношении данной страны и грубой военной силы», - констатирует Маслов.
Другой вопрос, что последние события достаточно четко показали, что снятие напряженности в этой проблеме и разрешение текущего Корейского кризиса лежит не в агрессивной риторике США, а в двустороннем диалоге между двумя Кореями.

Отношения КНДР и Южной Кореи пока не восстановились«Надо также отметить, что США этот вариант не предлагали, поэтому здесь пошло все совершенно иначе, чем то, что изначально значилось в американских стратегических планах. Как следствие, текущая политика президента США Дональда Трампа оказалась ущербной в рамках последних изменений на Корейском полуострове», - заключает Маслов.
Ущербность американской политики по Корейскому полуострову заключается в ее неэффективности, вследствие чего, у США возникла необходимость в том, чтобы показать, что Вашингтон продолжает контролировать данный процесс.
«Во-вторых, очень многое здесь зависит от Северной Кореи. Например, сейчас начались подвижки и переговоры между КНДР и Южной Кореей, но, в то же время, Пхеньян и Сеул пока и близко не вернулись к ситуации в двусторонних отношениях, которая у них была пять лет назад. Пока не возобновились обмены семьями – на Корейском полуострове существует проблема разделенных семей, которая случилась в результате Гражданской войны, а также не восстановлено совместное экономическое развитие, которое являлось важнейшим фактором для экономики Северной Кореи», - резюмирует Маслов.
На территории Северной Кореи была совместная экономическая зона Кэсон, которая финансировалась за счет инвестиций Южной Кореи. Она существует и сегодня, но вся деятельность прибывает в ней в замороженном состоянии.

КНДР нужна передышка для экономических реформ«Соответственно, можно сделать вывод, что, несмотря на все последние позитивные изменения, возвращение к нормальному состоянию дел в отношениях между КНДР и Южной Кореей пока не произошло», - констатирует Маслов.
Другой вопрос, как считает эксперт, если тренд на восстановление отношений между Севером и Югом будет продолжать развиваться, то США не смогут его игнорировать, и американцам придется сесть за стол переговоров с Пхеньяном.
«Сначала такие переговоры будут вестись через представителей КНДР, а затем уже с Ким Чен Ыном лично. Впрочем, все это возможно только в том случае, если Пхеньян поумерит свою активность. Например, если северные корейцы продолжат свои военные испытания, то это станет поводом для США вернуться к агрессивной риторике», - заключает Маслов.
По словам Алексея Александровича, конфликт с КНДР является для США выигрышной ситуацией, поэтому в Вашингтоне только и ждут повода для того, чтобы снова начать свою агрессивную риторику в отношении Пхеньяна.

«Американцы хотят показать, что Пхеньян является не переговорной и не договороспособной стороной, что очень хорошо понимают и в Пхеньяне. И здесь у КНДР есть преимущество в том, что главная задача в виде создания своего ракетно-ядерного комплекса там уже решена. Теперь перед Пхеньяном стоит вторая по важности задача, которая заключается в экономических реформах», - резюмирует Маслов.
Эти реформы уже идут в КНДР в виде либерализации экономики, активизации сферы недвижимости и малого бизнеса, что должно привести укреплению северокорейского народного хозяйства даже в условиях международных санкций. Поэтому перед КНДР сейчас стоит задача по выигрышу времени для осуществления этих реформ, из-за чего и были затеяны данные переговоры с Южной Кореей. Таким образом, Пхеньяну не выгодно начинать пикировку с США, и это дает возможность для прямых переговоров.
Автор: Дмитрий Сикорский...Источник: https://rueconomics.ru/306262-tupik-agressii-peregovory-kndr...


Опубликовано 12.02.2018 в 17:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Антонов
Борис Антонов 12 февраля, в 18:32 И нах им амеры? Текст скрыт развернуть
6
Ольга Айкенберг (мордасова)
Ольга Айкенберг (мордасова) Борис Антонов 12 февраля, в 19:05 Корейцы сами по-семейному без войны разберутся со своими проблемами, Германия же смогла воссоединиться.
Текст скрыт развернуть
4
Борис Прохоров
Борис Прохоров 13 февраля, в 05:17 Я ДУМАЮ ЧТО КОРЕЙЦЫ МУДРЕЕ ПИНДОСОВ И ЕСЛИ ИМ НЕ МЕШАТЬ ТО ОНИ РЕШАТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПОЛЮБОВНО. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Николаев
Юрий Николаев 13 февраля, в 07:15 Как только у ЮЖАН хватит ума вышвырнуть пиндосовские рожи со своей территории, на следующий день наступит МИР и взаимопонимание между Севером и Югом. Текст скрыт развернуть
1
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов Юрий Николаев 13 февраля, в 17:29 И объединиться: технологиям РК и ядерным потенциалом КНДР - и никакой диктат америкосов им не указ! Текст скрыт развернуть
0
лидия кошель
лидия кошель 13 февраля, в 10:38 Корейцы сами могут договорится и без США,и правильно будут делать. Где американцы там мира нет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Украинцы бегут из страны цел…

Украинцы бегут из страны целыми селами

20 июн, 11:43
+8 7
Украина попала в яму, котору…

Украина попала в яму, которую копала для Крыма

19 июн, 16:55
+91 35
Борис Якеменко: Российская э…

Борис Якеменко: Российская элита стремится стать отдельным сословием

19 июн, 12:01
+17 23
«Шла в колонне извращенцев» …

«Шла в колонне извращенцев» – в Раде скандал вокруг посла США

19 июн, 16:57
+1 2
Два российских катера накрыл…

Два российских катера накрыли половину Украины

19 июн, 12:34
+180 53
Как запели в Киеве: Украине …

Как запели в Киеве: Украине предлагают вести антиевропейскую политику

19 июн, 12:22
0 1
Лучшие темы сайта
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Кремль напуган возможными волнениями в результате антинародных инициатив правительства — в частности, планов повысить возраст выхода на пенсию. Сегодня Дмитри

16 июн, 15:10
+228 246
Два российских катера накрыли половину Украины

Два российских катера накрыли половину Украины

Малые ракетные катера, переброшенные из Каспийского моря к побережью Крыма, несущие ракеты «Калибр», могут уничтожить военные объекты на территории Украины, находя

19 июн, 12:34
+180 53
Русским загадили мозги, всерьез и надолго

Русским загадили мозги, всерьез и надолго

Весь постсоветский период отечественной истории Запад пытается навязать России и русским «путь покаяния», пишет словацкое издание Chlemendik. В этом американцам и

2 июн, 11:48
+166 46
В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40-ка кораблей и катеров. Кроме того, при необходимости их легко усилит тактическая группа ко

9 июн, 10:53
+112 31
Хербст устроил мовосрач в эфире российского канала

Хербст устроил мовосрач в эфире российского канала

Бывший посол на Украине Джон Хербст трижды пытался исправить ведущую телеканала «Россия-1» Ольгу Скабееву, которая задала ему вопрос, используя словосочетание «на

16 июн, 10:02
+107 75

Люди

44884 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Семен Лавлецкий
Это тот ,кто призывает воевать на Донбассе до полной победы?
Семен Лавлецкий Украинцы бегут из страны целыми селами
Алексей
Надежда
владимир буданов
Какая нах. страна? Чмошники!
владимир буданов Украинцы бегут из страны целыми селами
маша соколова